当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

转:奖金近100万元〡第三届曹文轩儿童文学奖征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2020-07-28   发布者:骑士

奖金近100万元〡第三届曹文轩儿童文学奖征稿启事

转载2020-07-26 23:05:44 标签:投稿 写作 征文


征 稿 启 事

曹文轩儿童文学奖设立于2017年,由江苏省委宣传部和北京大学共同支持,凤凰出版传媒集团、江苏省作家协会和北京大学中文系主办,江苏省文化发展基金会、江苏凤凰少年儿童出版社和江苏省作家协会创研室承办。

现进行第三届曹文轩儿童文学奖征稿。

壹 设奖宗旨

激发广大作者的创作热情,推出一批当代原创精品,促进儿童文学不断繁荣;

服务作家创作,培育青年创作队伍;

促进原创儿童文学作品走向世界;

立足江苏,打造国内领先、具有世界影响力的集创作、出版、营销、宣传、译介、校园传播和推广为一体的文化平台。

贰 奖项设置与奖金标准

曹文轩儿童文学奖评选每两年举办一次,包括“长篇佳作奖”“中篇佳作奖”和“少年创作奖”三个奖项。

1. “长篇佳作奖”参评对象为长篇小说,在有效来稿中产生首奖1部,奖金 30 万元;佳作奖 4 部,奖金各为 8 万元。

2. “中篇佳作奖”参评对象为中篇小说,在有效来稿中产生佳作奖5部,奖金各为4万元。

3. “少年创作奖”参评对象为未成年人创作的短篇小说,在有效来稿中产生金奖 1 篇,奖金 3 万元;银奖 2 篇,奖金各 1 万元;铜奖 10 篇,奖金各5000 元。

4. 以上奖金均含税。本文转载自公众号:征文约稿小助手(直接复制搜索ID:yitiaoyingyugou),后台回复“大礼包”,可免费获得500份投稿资源、9G写作大礼包及1000本免费经典文学读物。

叁 征稿要求

1.“曹文轩儿童文学奖”参评作品须为个人原创的未曾发表、出版过的,符合征稿条件的中文文稿。如有抄袭和剽窃,一经查实,即取消参评者获奖资格,并予以公布。

2. “长篇佳作奖”面向2002年7月23日之前出生的作者征集长篇小说,稿件篇幅为 6 万字以上。

3. “中篇佳作奖”面向2002年7月23日之前出生的作者征集中篇小说,稿件篇幅为4万 - 6万字。

4. “少年创作奖”面向2002年7月23日(含23日)之后出生的作者征集短篇小说,稿件篇幅为 1 万字以内。

5. “曹文轩儿童文学奖组织委员会”分别设立两个收稿信箱,投稿时请予区分。来稿请注明作者姓名、性别、年龄、通讯地址、邮编以及手机号码和电子邮箱。

“长篇佳作奖”“中篇佳作奖”投稿信箱为

cwxzuojiajiang@vip.163.

“少年创作奖”投稿信箱为

cwxshaonianjiang@vip.163.

6. 第三届曹文轩儿童文学奖的征稿时间为 2020年7月23日至2021年7月23日

7. 每位作者限投1部(篇)参评作品。投稿后请关注公众号:征文约稿小助手,获得赛事最新进展信息。

肆 评奖方式

1.奖项的工作机构为“曹文轩儿童文学奖组织委员会”。下设“曹文轩儿童文学奖评审委员会”和“曹文轩儿童文学奖办公室”。“曹文轩儿童文学奖评审委员会”在评审季启动;“曹文轩儿童文学奖办公室”在奖项的发布、征集、评审、颁奖、出版等工作中,代表“曹文轩儿童文学奖组织委员会”处理日常事务。

2. “曹文轩儿童文学奖办公室”将坚持公平公正的原则,在截稿日期后,对来稿进行加密,匿名呈交“曹文轩儿童文学奖评审委员会”评选。

3. 所有获奖者均获得由“曹文轩儿童文学奖组织委员会”颁发的奖杯、奖牌和证书。

伍 获奖作品的出版和推广

凤凰出版传媒集团拥有获奖作品的优先出版权,并拥有获奖作品的全媒体版权。

“曹文轩儿童文学奖组织委员会”将积极创造条件,为获奖者提供更广阔的发展空间和创作平台,包括完成获奖作品的出版,作品出版后向海外的版权推介,国内外的市场推介,为获奖作品举办宣传活动等。

陆 注意事项

1.参评作品无论篇幅大小,均以电子文档形式投递给专属邮箱。

2. 凡参评者均视为自动同意本启事的各项约定。

3. 本奖项不收取任何参评费用。

4. 本活动的最终解释权归“曹文轩儿童文学奖组织委员会”。

曹文轩儿童文学奖组织委员会

2020年7月23日