当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

四川省楹联学会第五次代表大会征贺启事

免费信息发布网   发布时间:2020-06-20   发布者:Memory

四川省楹联学会第五次代表大会征贺启事

原创 有趣的学长 天府楹联 6天前

四川省楹联学会拟于今年9月召开第五次代表大会,这是继2004年四代会后全省联友代表再次共襄盛举的一次大会,也将是学会继往开来的一座里程碑。现向广大联友征集贺诗、贺词、贺联、书法及绘画作品等。

投稿电子版请发送至邮箱:tflysc@126.806128709@.

纸质版请寄:四川省成都市金牛区土龙路689号 蜀引千香四合院内 1号别墅,康玺(收)。电话:13551860116

联系人:康玺 电话//:13551860116

截止日期:2020年7月31日


附:四川省楹联学会简介

四川省楹联学会成立于1986年2月1日,是全国最早的省级楹联学会,是在四川省民政厅注册登记、从事中华楹联研究和创作的社会学术团体。其业务主管部门初为四川省文联,2006年改为四川省人民政府文史研究馆。
34年来,四川省楹联学会坚持党的文艺方针,阵容不断壮大。现设学术委员会、教育委员会、编辑委员会、书艺委员会、诗赋委员会、组织联络委员会、艺术发展委员会等七个专业委员会,办公室,《天府联苑》编辑部。学会现有会员2000余名,团体会员32个。学会曾荣获中国“联坛十军”称号,会员胡寅荣获“联坛十老”称号,罗永嵩荣获“联坛十杰”称号,景常春、贾雪梅荣获“联坛十秀”称号,钱来忠荣获中国楹联最高奖“梁章钜奖”。四川省楹联学会重视中华楹联文化的弘扬,1989年在成都承办中国楹联学会首届楹联艺术研讨会。学会重视中华楹联的研究、发掘和创作。会同有关部门出版的书籍有《成都名胜楹联》《一代风流楹联谱》《献给第十一届亚运会》《<红旗颂>楹联集》《<血肉长城>楹联集》《祖国颂>楹联集》《<正义之歌>楹联集》等。会刊《天府联苑》,1989年创刊,现已出版100期。它立脚四川,面向全国,形成自身特色,连续被评为“全国优秀楹联报刊”。