当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

《当代医药论丛》期刊征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2020-05-18   发布者:Paranoid

《当代医药论丛》是经国家科技部、国家新闻出版总署正式批准,由吉林医药学院主管、吉林省当代医药论丛杂志社有限公司主办、吉林大学白求恩医学部协办,于 2003 年在国内外公开发行的自然科学期刊,该刊为中华中医药学会系列期刊,已被中国知网、万方数据库等权威网络数据库收录,其国际标准连续出版物号:ISSN16722523,国内统一连续出版物号:22

1470/R(原刊号:CN221350/R

为及时总结我国临床医疗实践中的丰富经验和医药、医政管理、卫生防疫等方面的研究成果,推进我国医疗事业的发展,经吉林省新闻出版局批准,本刊将于 2011 1 月正式编辑出版

《当代医药论丛》下半月刊(学术版,主要栏目有:论著、临床医学、中医中药、检测与诊断、病例报告、护理研究、药物与临床 、妇幼保健、综述、中西医结合研究、卫生与防疫、卫生事业管理与教育等。该刊为大 16 开本、月刊、彩色封面、国内外公开发行,是全国医药卫生工作者发表学术论文进行学术交流的园地,欢迎全国各地从事临床工作的医药医护人员,从事医院医政工作的管理人员,医科院校的老师和学生,从事医药研究的学者专家及卫生防疫工作人员踊跃投稿。

来稿要求:

1. 来稿必须是作者自己写的,无署名争议,要避免一稿两投或多投,不得涉及保密问题, 不采用已在其他刊物上公开发表过的文稿。

2. 文稿应具有科学性、实用性和先进性,材料要真实,数据要可靠,论点要鲜明,表述要准确,要自圆其说、文简意赅。

3. 来稿中的医学名词以中国科学出版社出版的 1989 年全国自然科学名词审定委员会审定公布的《医学名词》为准,药名以《中华人民共和国药典》为准,缩略语以广东科技出版社出版的《英语医学缩略词典》为准。简化字以国务院 1986 10 15 日重新发布的简化字总表为准。

来稿中的数字凡可使用阿拉伯数字之处,均应使用阿拉伯数字。计量单位与单位符号以 1987

年中华医学会编辑出版的《法定计量单位在医学上的应用》一书为准。

4. 来稿的字数要求是:论著、综述、临床研究、实验研究之类的稿件一般每篇不应超过 3000

字,其他类的稿件一般每篇不应超过 2500 字,特殊稿件可通过与本刊总编辑商量来确定字数。计算字数时应把图表和注释包括在内。

5. 论著和临床研究方面的文稿,应在正文前加 150250 字的中文和英文的内容摘要及关键 38 个。药物与临床及经验交流方面的文稿,只要中文摘要及关键词 38 个。内容摘要要按照目的、方法、结果、结论的格式撰写。英文摘要应与中文摘要的内容完全一致,用打字机


打印,不要用手写。

6. 作者署名要撰写清楚,作者单位可直接排印在作者姓名之下,多位作者的姓名之间要用逗号隔开,不同单位的作者要在正文的后面加以说明。英文摘要中的作者姓名用汉语拼音书写, 姓在前,名在后,姓全部大写、名的首个字母大写,双名中间加连字符,如王晓晶应写成 WANG

XiaoJing。作者单位用英文全称,按正式名称书写,包括第二、第三作者的单位。

7. 文题:应力求简明准确,要反应文章的主题。一般的中文题目不超过 20 个字,题中题后不用标点符号,最好不夹用英文缩略语,尽量不用副标题。

8. 关键词:论著需标引 25 个英文关键词。请尽量使用美国国立医学图书馆编辑的最新版的《Index Medicus》中医学主题词表(MCSH内所列的词。关键词中的缩写词应按照 MCSH 还原为全称,如“HBSAg”,应标引为“乙型肝炎表面抗原”。每个英文关键词的第一个字母要大写,各词汇之间空两个字。

9. 图表:凡可用简单文字说明的,尽量不用图表。表内线条不宜太多,可省略两侧的边线、左上角的斜线以及不必要的横线和竖线。图表应列出图题、表题。附图可用另纸墨笔绘制,尺寸应较预计印出的大一倍,必要时应加简单说明。照片必须清晰,层次分明,并在背面注明图号和上下向,图题及说明应另纸书写,切忌将其写在照片的背面。


 1/2    1 2 下一页 尾页