当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

第二届“白露杯”全国青年文学创作大赛征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2020-05-18   发布者:雅士

第二届“白露杯”全国青年文学

创作大赛征稿启事

全国各校园文学组织,青年文学爱好者:

党的十九大以来,我国文学事业进入了蓬勃向上发展的新时代。为深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,坚定“四个自信”,发掘文学新苗,激发当代青年对文学的欣赏和创作热情,由四川省青少年作家协会、四川省诗歌学会、四川省诗词协会、四川省小小说学会联合指导,《白露文学》杂志社、四川省诗歌学会高校委员会、四川省青少年文学院高校联络部主办的第二届“白露杯”全国青年文学创作大赛正式启动。

文人的笔端有家国情怀,也有诗情画意。那么,如果给你一支笔,你会写什么呢?

一、征稿主题

本次征文主题不限,作品要求直抒本心,弘扬正能量,健康、积极向上。

二、举办单位

指导单位:四川省青少年作家协会、四川省诗词协会、四川省诗歌学会、四川省小小说学会

主办单位:《白露文学》杂志社、四川省诗歌学会高校委员会、四川省青少年文学院高校联络部

协办单位:归来诗社 岛屿诗社 征文约稿小助手公众号

三、参赛组别及奖项

(一)大赛组别:中学组、青年组。其中,青年组为在读大学生及30岁以内的青年参赛选手。

(二)奖项设置:按大赛两个组别分设新诗、诗词、散文、小说四个奖项,共设一等奖8名、二等奖24名、三等奖56名,优秀奖若干名。

1、所有获奖作者均颁发荣誉证书及奖品,积极参与组稿的个人和文学单位,根据宣传和工作情况,由组委会评选出“优秀组织奖”、“优秀宣传员奖”的荣誉称号。

2、优胜者可由组委会推荐加入四川省青少年作家协会、四川省诗歌学会、四川省诗词协会、四川省小小说学会等文学单位。

3、优秀作品可由组委会推荐发表《青少年作家》《诗词四川》等省级文学期刊发表。

4、经大赛评选出的优秀新诗和诗词作品,将在四川省诗词协会《人文四川》微刊发表。

四、征稿时间

2020年5月13日——7月10日

五、大赛流程

1、本次大赛可参与个人投稿、个人组稿和文学社团集体投稿的任一形式,个人组稿者及文学社团组稿人需在5月20日前联系组委会工作人员,申请填写参赛组稿信息表。

2、大赛设立各奖项由指导单位及评审专家严格评选,同时另设优秀组织奖、优秀宣传员奖(根据大赛宣传情况和组稿数质量,由组委会评奖授予相应组织及个人)。

六、投稿须知

1、大赛只接受电子投稿。

2、大赛各项公告事宜,授权【白露文学杂志社】、【人文四川】(rwsc365)公众号发布。参赛作者也可加入大赛交流群851216496了解相关进程。

3、诗词作品投稿请关注公众号:【人文四川】(rwsc365),直接以聊天窗口形式发送投稿,并附上个人信息。

4、新诗、散文、小小说作品统一投进电子邮箱:248760348@.。请在文档和邮件主题处注明“白露杯+姓名+体裁+作品名”并附上个人姓名、电话、邮寄地址、或号、50字内个人简介。
5、参赛作品要求为未经任何形式发表过的原创首发作品,每位参赛者限投作品2篇,仅限投稿1次,严禁多次投、多账号投,严禁抄袭、剽窃、盗用他人作品,一经发现稿件作废,文责自负,大赛举办方不担任何法律责任;凡参赛作品一经投稿,组委会拥有使用权、全媒体推广权、出版权。

七、评审顾问

王永忠(四川省作家协会儿童文学专委会副主任、四川省青少年作家协会主席)

孙和平(四川省诗词协会会长)

杨 雪(四川省作家协会主席团委员、四川省散文学会副会长)

骆 驼(四川省小小说学会常务副会长兼秘书长)

李祖慧(四川省诗词协会秘书长)

向乾丽(四川省青少年作家协会秘书长)

熊游坤(四川省诗歌学会秘书长、四川公安作家协会副主席)

姜永育(四川省科普作家协会常务理事)

焦窈瑶(作家,南京师范大学比较文学与世界文学专业硕士)

八、组委会


 1/2    1 2 下一页 尾页