当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

首届青年文学家文学大奖赛征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2020-04-16   发布者:一代man


评选委员会

由中国著名文学评论家和作家组成



参赛要求

(一)征稿期限:鉴于当前形势,有很多作者在疫情一线工作,不能及时创作参赛作品。为了让更广大的作者朋友能够及时参与本次大赛,所以《青年文学家》杂志社经研究决定,将原定于2018年5月1日至2020年5月31日的征稿时间延后至2020年6月30日截稿

(二)对象:18-45周岁文学爱好者

(三)稿件具体要求

1.作品需内容健康,情感真挚,语言清新,可读性强。

2.作品文体以小说、散文、诗歌(含歌词)、剧本为主。

3.作品规格:散文字数在2000字左右为宜,诗歌在40行以内,其余文体字数不限。短篇小说20000字以内,中篇、长篇小说字数不限。每位作者,可以在每类作品中报送两篇(如有多投者,一律选取前两首)作品参评

4.所有来稿均为原创首发,严禁一稿多投、剽窃行为。

5.来稿请注明:大赛征文+姓名+文体+题目,请将作品以word形式发往邮箱,宋体,小四号字,行距为 固定值23,并随稿发送写有作者出生日期的作者简介、近照一张和联系方式。

6.投稿邮箱:1327257870@.

7.来稿作品将陆续在《青年文学家》公众号平台发表,优秀作品还将在《青年文学家》杂志发表。

(四)评选时间:2020年7月1日-7月31日

(五)公布时间:2020年8月

)未尽事宜:对于本次大赛,有不明之处,作者可以在《青年文学家》公众号对话框内直接留言咨询


评选规则

1.大赛组委会将聘请国内著名的作家、诗人、编辑、评论家等,组成评委会,按照公平、公正、公开的原则,对所有来稿进行阅评,从中评选出一批获奖作品。(所获票数占总比分的70%)

2.所有作品均在组委会官网及公众号上公布,社会各界人士均可投票,(所获票数占总比分的30%)



奖项设置

按文学体裁,每种体裁设置一二三等奖和优秀奖(一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖若干)。一个特别奖(优秀剧本)。其中长篇(含中篇)、短篇单独评奖;歌词单独评奖。

特别奖(一个):优秀剧本,颁发获奖证书,授予“青年文学家”奖杯和证书。并由主办方联合支持单位,优先拍成电影。

一等奖:授予“青年文学家”奖杯和证书。

二等奖:授予“青年文学家”奖杯和证书。

三等奖:授予“青年文学家”奖杯和证书。

优秀奖:授予“青年文学家”奖杯和证书。


备注:将编辑出版“首届青年文学家文学大奖赛”作品选。获奖的长篇小说,可单独出版并面向全国发行。优秀歌词,由主办方邀请著名作曲家进行谱曲创作。

同时所有获奖作家,都将作为杂志社签约作家。


“青年文学家论坛”暨“首届青年文学家文学大奖赛”颁奖盛典

评选结束后,《青年文学家》杂志社将于2020年8月公布本次大赛获奖情况,并择期举办“青年文学家论坛”暨“首届青年文学家大赛”颁奖盛典,邀请各界相关人士及所有获得优秀奖以上的作者参加本次盛典,交流创作经验;由著名作家、诗人、编辑、出版家等,介绍创作、发表和出书的相关知识,帮助青年文学爱好者走上一条快捷成功通道。请各位参赛作者关注《青年文学家》公众号,以便及时掌握、了解后续颁奖情况

主要内容及流程:

(一)青年文学家论坛

(二)“首届青年文学家文学大奖赛”颁奖盛典

(三)文艺演出暨获奖作品展读、朗诵

(四)创业项目启动仪式

(五)电影电视剧拍摄启动仪式