当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

“瞻鲁晒经”征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2020-03-30   发布者:李宁

2016年年初,《泰山晚报》“文青”副刊创办以来,泰安市作协与晚报编辑联合,设立了“文学人物”专栏,共推出我市作家专访140余人,谭践主席在《泰山晚报》开设专栏侃侃而谭,两个专栏得到广大读者及作家好评,产生了广泛影响。近日,泰安市作家协会再次与《泰山晚报》合作,在文青副刊开设“瞻鲁晒经”栏目,发表我市作家优秀作品,现面向广大泰安作家征稿。

一、栏目定位

1、栏目名称是瞻鲁台和经石峪的整合,突出本地特色,让泰安人一眼就能看到乡愁,对栏目产生亲切感。

2、瞻鲁台在天街之上,可俯瞰整个泰安城;一个优秀的作家也应高瞻远瞩,胸怀建设家乡的格局,书写对这片土地的深情。

二、内容要求

1.《泰山晚报》的定位是“离你最近”,这里这个“你”,指的是泰安居民和广大读者。稿件要尽可能突出泰安本地特色,可以是泰安人、泰安事、泰安风俗……即便不在文章里体现地域色彩,也一定要让泰安市民产生浓厚的阅读兴趣、读后能够产生情感上的共鸣。

2.文章以散文体为主,不拘一格。要接地气,有烟火气,雅俗共赏,最好是亲身经历,突出故事性、可读性和思想性。达到读者、编辑、作者本人三方满意。

3.突出个性,要有作者个人的独特视角,独特体验,独特感悟,切忌泛泛而谈,千人一面。

三、字数要求

因版面原因,每篇文章字数严格限制在10501100字。

四、照片和简介

照片请选择生活照(请勿使用工作照、会议照、证件照),个人简介百字左右。

五、注意事项

1、稿件刊用后,《泰山晚报》“瞻鲁晒经”栏目责编负责给大家争取稿费,请在每篇来稿的文末,附作者姓名、电话、开户行、账号。

2、稿子必须符合社会主义核心价值观,不妄议政府,不涉及敏感事件。

3、本栏稿件由市作协初选,晚报编辑终审。每位作者一次连续发表四篇,每周一或周五见报。投稿时请一次投六篇,给编辑优选的余地。打包发送至邮箱(dongyuwentaian@126.),标注作者名+‘瞻鲁晒经’栏目投稿字样,市作协编辑人员会择优发送至《泰山晚报》“瞻鲁晒经”栏目责编处,等待选用。

4、请仔细阅读投稿说明,不按照要求投稿,邮箱系统会自动删除。

“瞻鲁晒经”是我市文学界的试金石、阅兵场和擂台。这个寓意“晒经”的栏目,晒的是作家个人的“经”,晒的是作协的“经典”之作,晒的是全市最高的文学水准。愿大家都能借这个阅兵场和擂台念好自己的“经”,打出漂亮的擂,让广大读者看到更多精彩之作。

泰安市作家协会 2020329