当前位置:免费信息发布网 > 征集信息
南京玛丽 印度必利劲 刘清虔 上海CBME孕婴童展览会 变送器 粤港澳大湾区最佳医院

转:首奖5000元〡第二届“新疆是个好地方”诗歌节全国征诗启事

免费信息发布网   发布时间:2020-03-22   发布者:gaofengzhong

首奖5000元〡第二届“新疆是个好地方”诗歌节全国征诗启事

转载2020-03-20 22:36:32 标签:投稿文学写作征文

“新疆是个好地方”诗歌节全国征诗活动于2019年发起,2020年将继续唱响“我们新疆好地方”主旋律,举办第二届“新疆是个好地方”诗歌节全国征诗活动。

一、活动组织

主办单位:新疆文联、昌吉州文联

承办单位:新疆作家协会、昌吉州作家协会

二、征诗主题

在新时代让更多的人进一步认识新疆、热爱新疆。继续以“新疆是个好地方”为主题,拟定“风光篇”“风情篇”“风骨篇”三个篇章。“风光篇”侧重反映大美新疆独具魅力的自然风光;“风情篇”侧重反映新疆独具特色的风土人情,优秀传统文化;“风骨篇”侧重反映新疆英雄人物、先锋模范的精神风貌,以及文艺界代表人物的风采。题目自拟。

三、征诗对象

“新疆是个好地方”全国征诗活动面向全国中文写作者。

四、征诗要求

本人原创,未在各类传媒(报纸、杂志、图书、网络)发表。每首诗50行以内,散文诗600字以内,每人限投1首(章),只评定1首(章)。同时要求诗作适合朗诵。请关注微信公众号:征文约稿小助手,ID:yitiaoyingyugou,获得最新征稿资讯。

作品符合中华文化审美观,社会主义核心价值观,具有文学表现力、艺术感染力,情真意切,动人心怀。

五、奖项设置

由主办单位邀请著名诗人、作家担任评委,承办单位遴选确定入选作品,由评委评选出优秀作品,从中评选一等奖2名,奖金各5000元;二等奖5名,奖金各3000元;三等奖8名,奖金各2000元;优秀奖10名,奖金各1000元(均为税前金额)。如作品达不到同等奖项基本水准,名额可适当空缺。优秀作品将在《回族文学》选发,适情决定结集出版,奉致稿酬样书;届时在新疆诗歌节举行颁奖仪式,部分获奖作品在新疆诗歌节朗诵。

六、征诗时间

2020年3月20日至2020年6月20日

七、征诗方式

本次征诗活动只接受word格式电子版,电子邮件以附件形式提交;主题栏、文件名格式为:新疆诗歌节+作品标题+作者姓名。投稿邮箱:xjcjzwxzz@163

八、征诗须知

1、保证作品原创性、合法性。如侵权,由作品提供者承担法律责任。

2、请注明作者真实姓名、邮编、通讯地址、电子邮箱,100字内作者简介,手机号、身份证号、工行卡号等基本信息(姓名、身份证号、工行卡号须一致)。

3、入选作品著作权归作者所有,主办单位拥有对入选作品的使用权和编辑出版权,在媒体宣传的权利,凡参加征诗活动者视为同意接受本约定。

4、本活动解释权归主办方。