当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

2020年4月总第66期《牡丹园》诗刊征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2020-03-18   发布者:abu

2020年4月总第66期 《牡丹园》诗刊征稿启事


亲爱的诗友文友:

你们好!

我们敬爱的著名回族诗人木斧先生因病于2020315日在四川成都去世,享年89岁。

木斧先生以富我中华、强我民族为己任,穷其一生,鞠躬尽瘁,把赤子之心、报国之情化作一首首诗歌、一篇篇文章、一部部著作,为我们当代也为后人留下了一笔弥足珍贵的精神财富和不可替代的深远影响。

木斧先生的去世是中国现当代文学的重大损失,也是中国近代回族文学的无法弥补的重大损失。

木斧先生一生光明磊落,与人为善,挖掘新人,尽其所能,诗友遍及内地、港澳台及海外,用人品艺德征服了一个个文心诗梦。作为诗友,缅怀逝者,除不尽哀思之外,就是擦干泪水,用手中之笔,遥寄英魂。

在木斧先生去世第二天,《牡丹园》诗刊在第一时间就策划“木斧专刊”,暨《牡丹园》诗刊20204月第三期“木斧”号总第66期。现将专刊事宜,敬告诗友:

一,本刊由四版扩为八版,可视具体情况增加版面。

二,以木斧先生的诗、书、信、画等形式,回顾先生平凡而伟大的一生。

三,诗、散文、书信、评论、书画等体裁均可。

四,本刊通联方式:

邮编:471002

地址:河南省 洛阳市 老城区 肖家街 56——24(福临园小区)

联系人:海青善

电子邮箱:mdyshikan@163

港澳台及海外诗友除以上联系方式外,也可通过台湾著名诗人台客转发于《牡丹园》诗刊。

五,本期截稿日期:自本日起至2020420日。

逝者已去,珍惜当下,让我们相约牡丹园!

谢谢大家!

《牡丹园》诗刊

2020316