当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

[转载]《福建教育》(小学)“百味”栏目征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2020-03-18   发布者:uumm
原文地址:《福建教育》(小学)“百味”栏目征稿启事作者:青春热血的班级

话题1


消逝的“放学路上”


作家王开岭在《消逝的“放学路上”》一文中说:“从前,上学或放学路上的孩子,就是一群没纪律的麻雀。无人护驾,无人押送,叽叽喳喳,兴高采烈,玩透了、玩饿了再回家。回头想,童年最大的快乐就是在路上,尤其放学路上。”不知您是否有同感?在您的童年里,放学路上是什么样的情形?那是一段怎样的时光,您怎样度过?是否邂逅过一些有趣的人或物,发生过一些有趣的事?放学路上的经历是否给您留下深刻的记忆,是否给您带来一些独特的感悟,是否对您的成长、人生产生影响?期待您与我们分享自己的故事、经历与感悟。


话题2


从前那些写信的日子


写信,是一种慢的生活方式。它,古老而质朴,给人们塑造了一种独特的情感体验方式。一次书信的传递,便是轻薄信笺的一场时空之旅。那里面,有家人的思念,有友人的温情;那里面,有思想的慷慨激昂,有家风的延绵不绝;那里面,有世间冷暖,有人生百态……那些写信的日子,总因为等待、盼望而变得别有滋味。然而,现在,这样的日子似乎已经离我们远去。在您的记忆中,是否还留有那种慢生活的痕迹?您是否也偶尔回味那些写信的日子?欢迎您与我们分享那些关于写信的生活与故事。

字数:1500~2500字。

截止日期:2020年4月10日。

投稿邮箱:xiaojiao@fjedu