当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

“以笔为援,童心抗疫”征文启事

免费信息发布网   发布时间:2020-02-18   发布者:回到拉萨

以笔为援,童心抗疫”征文启事

2020年的春节非常特别:新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国爆发。

缺少鼓乐喧天的热闹;

没有了穿街过巷去拜年的喜庆;

甚至,学子们的开学日期也史无前例地推后……

特殊的春节假期里,我们都有特别的经历,独特的感受。

在疫情防控的关键时期,习近平总书记亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,全国上下同心同德筑起了一道道抗击疫情、守护生命的钢铁长城。

广东省作家协会也向全省文学界发表了“以笔为援抗击疫情——致全省广大作家和文学工作者的倡议书”,鼓励作家发挥文学创作的独特作用,拿起手中的纸笔,为前线抗击疫情的白衣战士写下壮丽的诗篇

广东《少男少女》杂志社、广东省小作家协会积极响应倡议,特此开展以笔为援,童心抗疫征文活动,欢迎少男少女读者以散文、诗歌、报告文学的形式,记录春节期间关于抗疫的感人事迹和自己独特的感受,作品可以从青少年爱护自我,增强抗疫意识等行为切入,围绕良好习惯的养成,防疫抗疫知识的科普以及关爱家人如提醒长辈注意防疫的方法等经历展开。

文章内容要求言之有物,以2000字内为宜;诗歌在20行内。

征文活动时间:2020年2月-6月。

优秀作品将在《少男少女》《小作家》杂志的“以笔为援,童心抗疫”专栏刊登。

来稿请写清楚作者的姓名、地址,寄:362344082@QQ,注明“以笔为援,童心抗疫”征文

广东《少男少女》杂志社

广东省小作家协会

2020年2月10日