当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

“滦南司法杯”第34届迎春征联启事

免费信息发布网   发布时间:2020-01-06   发布者:similier
点击显示内容


“滦南司法杯”第34届迎春征联启事


为喜迎庚子新春,丰富群众节期文化生活,普及法律知识,提高公民法律意识滦南县法治宣传教育领导小组办公室、滦南县司法局、滦南县文联、滦南县诗词楹联协会联合举办“滦南司法杯”第34届迎春征联活动。

一、征半联题目

01、雪擦瘦面,梅点细唇,烛映窈身,四脚轻盈驮穗稔;

02、楹挂桃符,门挑龙灯,家家户户年年岁岁红红火火;

03、亥子相交孩守岁;

04、佳节倍念,思水想台期大治;

05、孺子孜孜教学,孩子勃勃好学,十二魁星轻取首;

06、回首上年,上下皆崇,上递重金,下送秋波,上焦点,下微群,这老猪享尽世间上下福,却淡了多少下人桌上味?

07、穿山兮有技,翻江兮有术,钻天兮有策,彻地兮有方,锦标尤可夺,毛遂能自荐,鼠年奋勇率先干;

08、澳人治澳让特区出特,廿载回归,繁荣气象瞩人目;

09、修例为虚,乱港是真,一国两制岂容华夏四分五裂七零八落?

10、司槌执法,法不徇情民泰宁;

11、凋叶遇西风,扫却枯黄生正气;

12、凭三寸舌,倾一腔情,调解人苦口婆心化冻川;

13、矫正应当矢力同心,方能出谷迁乔;

14、街头广场传播,企业社区传授,冒雨顶风入市下乡,旨在全民懂法;

15、治病靠良方,治国靠司法,想方设法太平治;

16、庚子中秋携朗月,家邦同庆团圆日;

17、国添重器,航母再征,劈波斩浪铸金盾;

18、白头翁远志合欢,没药千年健;

19、西湖梅影,南浦柳烟,北邙月照,东岭风吹,春意斑斓丝路彩;

20、“春雨贵如油”;

(特别注解:第3出句拆字;第4出句拆字且暗含一组同义词;第5出句含十二个同部首字且呼应十二生肖; 第7出句嵌“五鼠”名; 第13出句中,“矫正”指司法矫正,也称社区矫正,对在社会服刑的犯罪分子进行教育,字后组两成语;第18出句流量计集中药名称;第20出句要求“无情对”)

1—16题,戴成龙出句;17题,刘增才出句;1819题,张廷善出句】

二、征全联题目

用碎锦格嵌“司”“法”,撰写符合联律的半比在20字以内的体现欢快气息的富有意境的春联一副,多者以首副参评。

三、相关说明

1、投稿。请用Excel文档交稿,每联占一行,只写小题号及答案,每联后加注“省+姓名”;全联行首注题号“21”,尾行依次写姓名、邮编、地址、电话、开行卡号,行首注编号“22”;只收电子稿,一次性投,邮箱236104525@qq,主题标“省+姓名”;截止202021(正月初八)

2、奖项设置。来稿分县内、外两组设奖。评出半联一等2名(各奖200元),二等4名(各奖100元),三等34名(各奖50元);全联一等2名(各奖200元),二等4名(各奖100元),三等6名(各奖50元);县内外优秀奖共50名(各发红包10元)。

3、评奖及颁奖。28日(元宵节)前公布结果,为获奖者颁发证书。



相关文章:
你可能感兴趣的