当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

2019年12月下旬教育报刊征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2019-12-20   发布者:Memory
2019年12月下旬教育报刊征稿启事 1223《未来导报》12月下旬教师版约稿 主题:谈谈农村新教师的专业成长 主要内容: 近年来,在国家教师增长政策的推动下,农村学校新入职教师增多,占比逐年增加。随着新课改的推进,农村小学跨学段任教人数增多、跨学科任教现象普遍、片完小任教居多。试用期新教师也随之出现了新的情况:由于对小学生的不适应,对教材的不熟悉、角色转换准备不足、教育实践缺乏指导、教学适应困难重重……如何立足现状,从新教师问题出发,从教育教学实践入手,构建新教师培训学习的有效模式,发挥各乡村学校校本优势呢? 本期,就以上述内容展开探讨。 版面构成: 【观点】——你对“农村新教师专业成长”的话题有哪些观点呢?谈谈自己的看法。(1000字左右); 【案例】【分享】——根据自身经历,分享一些正能量的农村教师专业成长案例,分享一些好经验。其中,案例部分可以进行深度分析和评论,观点独到,逻辑清晰。(1000字左右); 【一线声音】——面对该话题,教师可结合一线教育教学工作与个人职业成长经历分析与发声,语言精练,逻辑清晰(500字左右)。 请大家注意约稿要求,选择其一,严把质量关,注明栏目名;话题约稿,当期择优选用,期待各位的佳作! 联系编辑:阎韵竹 QQ:1349755826邮箱:1349755826@qq 截稿日期:12月23日

1223《班主任之友》中学版2020年第3期案例评析征稿 案例:《跟学生打了一次心理战》(请针对以下案例文章进行评议写作)   投稿邮箱:bzrzyzxb@126   截稿日期:2019年12月23日   投稿说明:来稿请用附件发送,并在邮箱主题中注明“案例评析”字样。稿件中请随附具体通联方式。(邮件务必注明xx期) 文章采用后寄样报、稿酬(稿件务必注明详细地址)。 欢迎各位老师积极投稿!
1226《江苏教育》关于“家访”专题的征稿启事 德育是中小学校的重要工作内容,在德育目标、德育内容既定的情况下,我们要重点研究如何“育德”,深入进行方法论的思考。2020年,《江苏教育》(班主任)在落实立德树人根本任务的总体要求下,围绕中小学德育工作实施的六大路径,全面关注德育工作方法的应用和创新,并进行研究、推广。 现向广大作者征集关于“家访”的专题文章。在德育工作的新形势下,在全媒体、多渠道沟通的技术支持下,传统的家访还有必要吗,家访需要做出哪些改变,家访中哪些观点和做法需要反思,适应德育要求的家访流程是什么,家访过程中的沟通技巧有哪些,家访获取的信息如何处理? 征集文章分为三类:一是对家访这一德育方式进行理论研究(论文),剖析其德育价值,梳理其实施的一般策略;二是对家访方式,或家访中的观点、做法展开争鸣讨论(言论),进行概念澄清、适用边界的思辨;三是案例分享(教育叙事、育人案例),具体描述家访在学生培养、特殊学生的个性化教育、家庭教育指导中的运用。 要求:坚持问题导向,理论联系实际,为班主任同行提供可借鉴、可操作的育德方案;文章格式符合学术论文规范,3000字左右。 截稿时间:2019年12月26日。 投稿邮箱:511495119@qq。
1228《德育报》(1566)您会给自己布置一份怎样的“寒假作业”? 寒假来了,像一阵凉爽的风,吹走了一切不开心的事,带来了无数快乐的事。作为老师,在快乐的同时,当然也不能让自己的假期荒废。寒假虽短,只要有筹划,定能从容充实;只要敢尝试,就是在突破自我。我们应该学会科学管理、合理经营,从而让寒假生活不再单调、不再乏味,而是更加精彩,更有意义。你给自己布置了哪些“寒假作业”呢?(截稿日期:12月28日) 字数:600-1000字。 投稿邮箱:dybjs03@163(邮件务必注明xx期) 文章采用后寄样报、稿酬(稿件务必注明详细地址)。 欢迎各位老师积极投稿!
1229《中国德育》2020年第2期话题:传统蒙学 人之初,性本善 传统蒙学中蕴含着我们的历史和文化的基因,从中可以窥见古代儿童的教育和生活,对它作进一步的了解和扬弃,对审视和反思儿童教育理念、探索德育的路径方法、开展优秀传统文化教育,都不无借鉴。《中国德育》2020年第2期话题聚焦“传统蒙学”,欢迎踊跃来稿,以下维度供您参考: 1 历代蒙书与传统文化教育; 2 传统蒙学的当代价值;

 1/3    1 2 3 下一页 尾页