当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

《书香谜韵》征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2019-11-16   发布者:kuo96

征稿启事

《武安灯谜》微信公众号自2015年开办以来,先后开办了“每日一谜”、“每月谜擂”、“每月一书”、“以谜会友”、“每周谜擂”等栏目,2020年将迎来第五个年头。为庆贺《武安灯谜》微信公众号开办五周年,将出纪念刊《书香谜韵》(暂定名),大32开本,450页左右,预计明年6月份出刊。现征集相关谜作赏析文章,届时将入选篇章编入“灯谜鉴赏”栏目。凡入选作者,一是在《武安灯谜》微信公众号上陆续刊登。二是专集出刊后赠送作者一册。

赏析谜作为《武安灯谜》“每日一谜”、“谜月谜擂”中灯谜作品。下面摘选出部分谜作,供参考。作者也可自行从微信公众号相栏目中选择灯谜作品进行赏析。

来稿只收电子稿,投稿信箱:459727737@qq

来稿请注明通联地址及电话,以便到时寄送专刊。

武安市灯谜协会

2019年11月11日

附部分摘选谜作:

鲍照比之“初发芙蓉”;汤惠休比之“芙蓉出水”;敖陶孙比之“东海扬帆,风日流丽”(《镜花缘》人物)谢文锦

注:面为汪师韩语,意思均为评谢灵运诗文之佳。

轻狡反覆,唯利是视。自古及今,未有若此不夷灭也(老舍小说人物) 小布人

注:《三国志》评吕布语。

上空雁阵斜,松间泉水流(老舍小说人物) 宋伯公


 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页