当前位置:免费信息发布网 > 征集信息

第五届中国新诗百年诗歌奖征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2019-10-21   发布者:kuokuoshou

  对于大多数人来讲,一百年,远远大于一个人的生命长度。但是,对于人类历史而言,对于浩渺的诗歌发展史而言,一百年,仅是弹指一挥间。今天,站在特殊的历史节点上,让我们对中国近现代诗歌史进行百年回眸,显得意义深刻而悠远。中国诗歌会,作为中国20世纪30年代最大的诗歌组织和诗歌流派,由我们于2010年11月6日创复。我们曾于2015年3月27日组织诗人一起到上海“左联”旧址纪念馆,向中国诗歌会创始人致敬,缅怀近百年之前的诗歌前辈和先行者。近年来,中国诗歌会获得了巨大的发展,我们感受到无上的荣光,亦感受到巨大的压力和使命感。所以,经研究决定在各地举办新诗百年峰会,评选中国新诗百年诗歌奖、中国新诗百年诗人奖,组织中国新诗百年诗歌大赛。截至目前,已成功举办四届:第五届网络时代诗歌节暨唐风宋韵诗行天下——新诗百年广州峰会系列活动(2016年10月3日至6日,广州)、第三期红高粱笔会暨新诗百年齐鲁峰会系列活动(2016年11月25日至28日,山东潍坊、蓬莱)、中国诗歌会2016年会暨新诗百年福建峰会系列活动(2017年2月5日至8日,福建厦门、漳州)、第六届网络时代诗歌节暨唐风宋韵诗行天下——新诗百年湖南峰会系列活动(2017年10月2日至7日,湖南长沙、韶山、张家界、天门山、凤凰古城)。

  第五届中国新诗百年诗歌奖现在开始征稿,欢迎广大诗友踊跃参与!

  征稿要求:每人限投最佳诗歌3首(篇),限30行内,不分行者限150字内,题材、诗型不限,风格不拘,要有诗味、有内涵、意境美、语言美、韵律美、简练、有佳句、有技巧。稿末须附百字内个人简介,以及手机、微信号、详细通联、邮编和常用电子信箱。

  奖项激励:设金奖、银奖、铜奖,颁授获奖证书和金属奖杯。获奖者逐人在《金凤凰文学》微刊上进行宣传,获奖作品编入纸质杂志《中国诗选刊》(总第268期)进行推介。到现场者,现场颁发获奖证书、金属奖杯,赠阅样刊;不到现场者,获奖证书、金属奖杯、样刊将在活动之后组织快递(我们付快递费)。

  现场活动:复评通过者有资格参加拟于2020年2月1日至5日(正月初八至十二)在云南举办的中国诗歌会2019年会第五届新诗百年医疗器械峰会(云南)中国诗歌学院、白浪书院第三期作家诗人高级研修班暨带着文艺去旅行——走进七彩云南系列活动,在昆明举办颁奖礼,召开研讨会,并组织去丽江、香格里拉等处采风。

  评选机制:初评→复评(网上公布复评通过名单,复评通过者有获得铜奖资格)→终评(由主办方终评出金、银奖,并颁奖)。

  投稿方向:newpoetry100@163

  截稿日期:2019年12月8日。


中国诗歌会 中国诗选刊