当前位置:免费信息发布网 > 征集

首届“文无青年小说奖”征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2019-08-29   发布者:江湖在人心

 为推动中国青年小说创作,奖掖青年小说作者。由中国90后作家联谊会组委会发起,联合陕西文无文化传媒有限公司、四川省文无文化传播有限公司特别设立文无青年文学基金,扶持和奖励在小说写作方面取得一定成绩的优秀青年写作者,并联合期刊,影视、出版、有声、电子阅读领域等公司对作品进行开发推荐。

 

 

 

主办单位:文无青年文学基金

 

支持单位:星语影业 掌阅 元诗歌

 

 

 

 一、奖项设置:文无青年小说奖

 

 

 

首届“文无青年小说奖”总奖金设置为15000元人民币,入围作者20名,筛选征集作品前5名为最终获奖作品,获奖作品均可一次性获得3000元奖金。

 

入围作品将有机会由元诗歌策划结集出版,全网上架和推广。

 

优秀作品将结集成《90·文无青年小说集》上线掌阅。

 

获奖作品酌情推荐至影视、游戏、文娱,出版等公司,衍生所产生的收益均为作者所得。

 

获奖作者将受邀以嘉宾身份出席第十届中国90后作家联谊会活动现场,现场颁发奖金和奖杯。

 

 

 

二、参赛要求:

 

 

 

1. 本活动征集5万字以内(含5万字)的短篇、中篇小说作品,稿件须以简体中文写作。

 

2. 参赛作品须作者本人原创,不得抄袭他人,违者将取消本届比赛的参赛资格(是否取消后续比赛资格,视具体抄袭情节的严重性而定)。

 

3. 参赛作品的故事情节须完整而独立,具有较高的完成度。关注公众号 征文约稿小助手,获得最新的征稿资讯。

 

4. 参赛作品在征稿期限内未曾在国内各媒体(包括各种实体报刊以及各类正式的电子出版物)公开发表,且版权须归属作者本人所有。

 

5. 参赛作品需附带作者个人简介(包括笔名、本名等)和联系方式(包括电话和微信),以方便后续联系。

 

6. 参赛作者限制于1990年出生及以后。

 

 

 

二、投稿要求:

 

 

 

1.参赛作品须以Word电子文档形式提交,恕不接受纸质稿件投稿,且每位参赛作者最多只能提交两篇参赛作品,请在word文档尾部附上个人简介。

 

2.投稿电子邮箱为:wenwuyingye@163.com,文档请以电子邮件附件的形式进行添加,请勿将征文直接贴在邮件正文中,否则不予参评。

 

3.投稿邮件及参赛作品文档标题格式如下:【首届“文无青年小说奖”参赛作品+作者+字数】

 

4.   文档中的稿件标题请用【二号字、黑体】,作者署名请用【三号字、楷体、加黑】,章节小标题请用【四号字、黑体】,正文请用【小四号字、宋体】。

 

 

 

三、评奖原则:

 

 

 

1.确保评奖的权威性与公开性。评奖过程能够公开的要及时公开,接受社会监督。发布评奖结果的同时,发布各奖项作品的发表媒体及时间。

 

2.确保评奖的严肃性与公正性。杜绝行贿受贿等违纪行为和人情请托等不正之风。组委会及评审委员,不得有任何可能影响评选结果的不正当行为。如发现此种行为,有关评委或工作人员的资格将被取消,有关参评作品的资格也将取消。

 

3.实行回避制度。参评者及其亲属、参评作品的责任编辑及其亲属等直接关系人,不得担任评审委员;本人有作品参评的,不得担任评审委员。若发现有隐瞒者,则取消评审委员资格,并不得参与今后文无青年小说年度奖评奖工作。

 

 

 

四、 参赛流程:

 

 

 

征集时间:即日起至2019年9月10日(以邮件发送日期为准)

 

公布时间:暂定于“十一黄金周”期间公布,届时获奖作品全文将刊载,公示期为15天,期间接受读者的监督和检验,如有读者举报并证实获奖作品有抄袭行为,将取消该作品的获奖资格,并做后续处理。

 

 

 

颁奖时间:2019年10月18日——21日

 

颁奖地点:第十届中国90后作家联谊会开幕现场(河北石家庄)

 

 

 

五、注意事项:

 

 

 

1.比赛进行中,参赛作品如经发现违反征文办法,或作品有冒充、抄袭或任何侵犯他人知识产权或其他权利事宜,则立即取消资格;如该作品最终获奖,则作者须退还所得奖杯、奖金等,并赔偿主办人所蒙受之一切损失。

 

2.   为维护奖项的公平公正,参赛作品于比赛期间恕不接受更改,如最终获奖并收入年选,可允许作者酌情修改润色。

 

3.   本次活动最终解释权归中国90后作家联谊会活动组委会所有。



首届“文无青年小说奖”征稿启事评论(共有 0 条评论)

我要点评首届“文无青年小说奖”征稿启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】