当前位置:免费信息发布网 > 征集

“联入家园·爱上乡村”全国乡村楹联征集启事

免费信息发布网   发布时间:2019-08-29   发布者:singmysong

 为传承中国优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,丰富农民群众精神文化生活,推进乡村文化振兴,在农业农村部农村社会事业促进司指导下,中国农村杂志社、中国楹联学会联合开展以“联入家园·爱上乡村”为主题的全国乡村楹联征集活动。现将有关事项公告如下:

一、活动主题
以“联入家园·爱上乡村”的主题,聚焦新时代实施乡村振兴战略的伟大实践,融入家国情怀、反映乡土文化、弘扬淳朴民风、唤起浓浓乡愁。
二、征稿对象
此次楹联征集活动面向全国,以农民创作为主体,欢迎其他楹联爱好者积极参与。
三、征集时间
征稿时间:自2019年6月28日至2019年10月29日
四、投稿方式
所有稿件均采取电子版方式投稿。投稿方式有两种,请勿重复投稿:
1.请按中国农村网上本活动启事所附《全国乡村楹联征集活动申报表》填写作者信息和作品内容,发送至征集活动官方邮箱:xcyinglian@qq.com。邮件标题统一以“省市县+作者姓名+作品名称”形式命名。
2.搜索关注“微观三农”微信公众号(ID:nybwgsn),然后通过对话框私信发送“楹联投稿”,即可获得楹联征集投稿的电子表单,填写完整后点击“提交”即可。
五、奖项设置
征集评选活动设以下奖项:
1、一、二、三等奖,由组委会组织专家进行评选。其中一等奖10名、二等奖20名、三等奖50名。按奖项颁发奖金。
2、优秀作品奖若干名。
3、优秀组织奖:20个。面向各类关心、支持乡村楹联创作的政府机构、社会组织等。
评选结果于11月底在中国楹联报、“微观三农”微信公众号、“乡村文化振兴”公众号、中国农村网、中国楹联网进行公布。所有获奖者均获奖证书。
六、注意事项
1.来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,突出思想性和艺术性。
2.遵循《联律通则》基本要求,用汉语文字形式投稿。
3.投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
4.通过初选的作品,主办方会通过中国农村网、中国楹联网公开展示。经公开展示的作品如涉及著作权纠纷,责任由作者自负,原作者可于2019年11月15日前向组委会书面提出异议并申请撤稿,逾期不再受理。
5.来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。
6.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为已同意本征稿启事所有规定。
7.本次征集活动不收取任何费用。
七、组织推荐
本次征集活动成立组委会,组委会办公室设在中国农村杂志社。所征集作品由组委会办公室邀请相关专家学者组成评委会进行评审。征集作品将择优在农民日报、中国楹联报、《农民文摘》、中国楹联网、人民网、光明网、新浪网、中国农民丰收节官网等刊发。优秀作品将结集出版,并将在2020年春节前开展“送联下乡”活动。
八、其他
有关楹联征集活动官方信息,可登陆中国农村网“乡村楹联征集”活动页面查询,或关注“微观三农(ID:nybwgsn)”公众号查询。
电话咨询:
周晨淅010-68253913
霍然 010-68250359
注:报送作品另需发临西县农业农村局邮箱,以便汇总。
邮箱:linxinongyeju@163.com


“联入家园·爱上乡村”全国乡村楹联征集启事评论(共有 0 条评论)

我要点评“联入家园·爱上乡村”全国乡村楹联征集启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】