当前位置:免费信息发布网 > 征集

第一届“追梦文学奖”征集启事

免费信息发布网   发布时间:2019-08-21   发布者:gogoto

 2019年是新中国成立70周年。

70 年,对于个体生命,已看遍繁华和起落;

70 年,对于历史长河,或许只是其中的一朵浪花;

70 年,对于新中国,却是沧桑巨变、蓬勃发展的伟大征程。

 

为隆重纪念新中国成立70周年,展现70年社会主义事业取得的辉煌成就,中国联通沃阅读向全球发起“追梦杯·庆祝新中国成立70周年”征文大赛活动,现邀请广大读者和作家们参与。

 

以独特的视角,记录时代变迁和社会进步,通过切身经历,以生动感人的故事,深刻的思想和美好的情怀,以光明、昂扬、向上的笔调,讴歌共和国70年来翻天覆地的变化,讴歌在中国共产党领导下中国人民的伟大创造和精神风貌,唤起炎黄子孙的爱国情怀和自强不息、奋发上进的民族自豪感。

 

02

征稿要求

 

赛区一:现实题材类征文

以“庆祝新中国成立70周年”为主题,广泛征集现实主义题材文学作品,征文既可讲述抗战故事,弘扬中华儿女血性精神;也可赞美现代榜样人物,为文化注入新鲜思考;还可以讲述新时代新故事,指点江山,激扬文字,展望未来。

 

赛区二:非现实题材类征文

设置“男频”和“女频”两个赛区,征集各类宣传正能量的网络文学作品。

 

03

奖项设置

 

为激发广大作者的创作激情,此次征文大赛的奖项设置非常优厚,最高奖金设立1万元。除了金奖、银奖、铜奖之外,还设置了分赛区优秀奖。

所有参赛作品均可签约沃阅读,作者可成为沃阅读签约作家。

除大赛奖金外,作者还将享有稿费收入、版权开发、作品专场分享会、推荐网络作协会员、媒体宣传等签约作者独家福利。

 

04

征稿时间

 

2019年7月5日至10月15日

 

05

评奖程序

 

由知名作家,网络作家协会及网络文学研究专家组成专业评审组,按照专业评委评分,取平均分,从高到低取奖项。

 

1、分赛区优秀奖评定需要该赛区参赛人数超过50人,方进行评定。

2、所有奖项的获奖者不重复获取。

3、奖金为含税金额,税款由活动主办方代扣。

4、根据专业评委意见,若作品未达到相应奖项评奖标准,则该奖项可能空缺。

 

06

投稿方式

 

1、平台投稿:

平台投稿还请各位大神使用电脑访问沃阅读网站:http://iread.wo.cn,从首页“追梦杯·沃阅读首届征文大赛” 活动banner位进入投稿页面。

 

2、邮箱投稿:2091717107@qq.com,邮件中说明作品参赛赛区。如:现实题材类征文+作品名/非现实题材类征文+作品名。



第一届“追梦文学奖”征集启事评论(共有 0 条评论)

我要点评第一届“追梦文学奖”征集启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】