当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

百助杯放歌七十年讴歌新时代诗歌散文大赛启事

免费信息发布网   发布时间:2019-07-01   发布者:笨猪先跑

 为庆祝中华人民共和国成立70周年,用诗歌、散文的形式反映我国70年来社会主义建设取得的伟大成就以及人民生活水平发生的翻天覆地变化,讴歌中国人民在实现中国梦过程中所展现的拼搏向上的精神风貌,拟举办“百助杯·放歌七十年讴歌新时代”马鞍山诗歌散文大赛,现发征稿启事如下:

 
  一、征稿要求
 
  1.作者地域不限,所有来稿须以习近平总书记在全国文艺工作会议上的讲话精神为指导,以积极向上的心态讴歌社会主义新时代、新风尚、新精神。
 
  2.贴近时代、抒发真情,期待具有文学性、艺术性又抒写马鞍山的好作品。
 
  3.新诗、旧体诗和散文诗、散文皆可参赛,但必须是原创,且未发表作品。新诗和旧体诗均不超过一组或五首,新诗每首不超过30行,散文诗不超过3章,每章不得超过600字,散文不超过1500字。
 
  4.来稿请注明:“百助杯”马鞍山诗歌散文大赛字样。来稿须用word文档,以附件形式发送到指定邮箱,请在作品下方注明作者本人姓名、详细地址、邮编、电话等联系方式。
 
  5.所有大赛来稿,将择优在《马鞍山日报》文学副刊、《太白诗刊》上发表,统一评奖,除奖金外不额外支付稿酬。但一稿不得多投,否则不予参评。
 
  6.投稿邮箱:taibaisk@126.com。
 
  二、大赛时间
 
  征稿从即日开始到9月30日结束。
 
  三、奖励设置
 
  1.大赛设一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名;优秀奖8名。
 
  2.大赛获奖作品和入选作品将结集出版。征文大赛获奖作品在《作家天地》公开发表。
 
  四、主办单位:
 
  中共马鞍山市委宣传部、马鞍山市文旅局、马鞍山市文联、马鞍山日报社
 
  承办单位:
 
  马鞍山市太白诗社、马鞍山市作协、马鞍山市文学艺术院、马鞍山市作家天地杂志社
 
  冠名单位:
 
  马鞍山百助网络有限责任公司
 
  马鞍山市太白诗社
 
  二○一九年六月


百助杯放歌七十年讴歌新时代诗歌散文大赛启事评论(共有 0 条评论)

我要点评百助杯放歌七十年讴歌新时代诗歌散文大赛启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】