当前位置:免费信息发布网 > 综合征集
肛肠医院 香港验血 征稿启事 邢台市妇科 

30000元征集阿克苏地区文化旅游宣传主题口号形象标识和吉祥物

免费信息发布网   发布时间:2019-05-05   发布者:雅士

关于征集阿克苏地区文化旅游宣传

主题口号、形象标识和吉祥物的公告

阿克苏地处新疆西部,天山南麓,塔里木盆地北缘,总面积13.13万平方公里,辖八县两市,总人口284万。阿克苏历史悠久,是古西域龟兹、姑墨、温宿等“城郭诸国”所在地,是“古丝绸之路”上的重要驿站,公元前60年,西汉中央政府在此设立西域都护府,1758年,清政府冠名以“阿克苏”。阿克苏旅游资源品位高、类型全,地形地貌神奇多样,自然风光旖旎多彩,草原、沙漠、湖泊、野生胡杨林星罗棋布。拥有世界自然遗产1处(天山托木尔峰)、世界文化遗产3处(克孜尔千佛洞、克孜尔尕哈烽遂、苏巴什佛寺遗址),维吾尔木卡姆艺术、库车赛乃姆、刀郎麦西来甫等被列入国家级“非物质文化遗产保护名录”。阿克苏地处南北疆交通要冲,国道314线贯穿全境,217线独库公路连接南北。

为进一步提炼阿克苏地区文化旅游形象内核,确立阿克苏地区文化旅游品牌核心价值,以更直观、简洁、易记的方式展现阿克苏地区文化旅游资源独特魅力和丰富内涵,提高阿克苏地区文化旅游知名度和影响力,现面向全社会公开征集阿克苏地区文化旅游主题口号、形象标识及吉祥物。征集方案如下:

一、主办单位

阿克苏地区行政公署

二、承办单位

阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局

三、征集内容

阿克苏地区文化旅游主题口号

阿克苏地区文化旅游形象标识

阿克苏地区文化旅游吉祥物

四、征集对象

面向全社会,任何合法组织和个人均可参加。

五、投稿要求

(一)主题口号投稿须知

1、 应征作品要突出阿克苏地区“中国地貌景观大观园、丝绸之路古城邦、暑天休闲度假城、沙漠运动体验区、戍边军魂传承地”五张名片,体现“丝路古龟兹飞衿姘⒖怂铡逼放菩蜗螅芄怀浞址从嘲⒖怂盏厍糜巫试吹南拭魈厣蜕詈窭肺幕自蹋哂凶既繁硐至Α⑽秃耪倭ΑN淖志丁⒅魈庀拭鳌⒓蛎饕准牵哂卸来葱院透腥玖Γ皇屎显诟骼嗝教搴秃D谕夤惴捍ィ瞎矣泄胤煞ü婧蜕缁嶂饕搴诵募壑倒邸?/div>

2、宣传口号征集作品只接受电子文件。

3、宣传口号在12字以内(单位或个人提供宣传口号的数量不超过3条)。

4、每条宣传口号应附300字以内创意说明,说明口号所包涵的寓意。

5、为了便于英汉对照,欢迎同时提供宣传口号对应准确的英文翻译。

6、宣传口号征集作品文件名应以“阿克苏地区文化旅游宣传口号征集参评作品 姓名或/单位名称 联系方式”的形式表现。

(二)形象标识投稿须知

1、准确反映阿克苏地区文化旅游资源特色,突出“丝路古龟兹 神奇阿克苏”整体品牌形象,充分展示阿克苏文化旅游形象。

2.设计要构图新颖、构思巧妙、创意独特、简明易记、通俗易懂;视觉形象鲜明、认知度高、寓意深刻,富有美感、动感和时代感,便于记忆和识别。

3.该标识将统一应用于阿克苏地区文化旅游工作,延展应用要符合时代气息,富有艺术感染力和视觉冲击力,图案要适合在名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体、旅游商品等多种载体和环境中制作和印刷,并能以不同的比例尺寸清晰显示。

4、来稿以JPG格式电子版提交,图案不低于600?00像素,注明标准比例和标准色。

5、设计作品画面上不得出现作者姓名及相关信息,否者作品无效。应写明作品的创作思路、理念和含义(300字以内)。

6、形象标识征集作品文件名应以“阿克苏地区文化旅游标志征集参评作品 姓名或/单位名称 联系方式”的形式表现。

(三)旅游吉祥物投稿须知

1.应征吉祥物以阿克苏地区文化旅游为主题,充分彰显阿克苏地区地域特色和文化特色,作品构思新颖、创意鲜活、造型简洁、色彩鲜明、形象可爱,既有鲜明象征性和广泛认同感,又有强烈的视觉冲击力和艺术感染力。

2.设计方案需设计一个富有特色、简洁响亮、上口易记的名称,并标注于吉祥物设计图稿的正下方;如果吉祥物是由一组卡通形象组成,则应给每个原型设计一个名称。

3.提交JPG格式的电子文件,提供三视图(包含:正面、正侧、背面)、3D效果图,设计尺寸:150mm?50mm,并在电子文件中注明各部分颜色的标准色。

4.每个设计方案必须提供有关设计思路、理念和含义的设计说明,说明文字应当表述完整。

六、评选方式、结果查询

1.初选:由阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局邀请有关专家组成评委会对投稿作品进行初步筛选,初选出旅游宣传主题口号、形象标识和旅游吉祥物各30个。

2.预选:将初选的投稿作品公布在网站进行大众投票,预选出旅游宣传主题口号、形象标识和旅游吉祥物各6个。

3.终选:作品经公开投票后,由专家评委会最终审定(投票结果占最终评分20%)。

4.结果查询:登录阿克苏政府网站,阿克苏零距离、阿克苏微动力、阿克苏智慧旅游、阿克苏旅游联盟公众号均可查询。

七、奖项设置及奖励标准

1.旅游宣传主题口号类设一等奖1名,奖励20000元人民币;二等奖2名,各奖励5000元人民币;三等奖3名,各奖励2000元人民币。

2.旅游标识类设一等奖1名,奖励20000元人民币;二等奖2名,各奖励5000元人民币;三等奖3名,各奖励3000元人民币。

3.旅游吉祥物类设一等奖1名,奖励30000元人民币;二等奖2名,各奖励10000元人民币;三等奖3名,各奖励3000元人民币。

4.颁奖时间和方式另行通知。

八、投稿须知

1.作品征集时间为:2019年5月1日至2019年7月31日。

2.征集活动素材了解,请关注阿克苏日报电子版,阿克苏政府网站,阿克苏零距离、阿克苏微动力、阿克苏智慧旅游、阿克苏旅游联盟公众号等媒体。

3.参赛作品提交征集活动邮箱:2571759661@.com

九、 有关声明

1、应征作品如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

2、稿件作品相同或相似,以先投稿者为准,应征者请自留底稿,来稿恕不退还。

3、主办方在对提交的作品进行评选或放大时,有权进行适当修改或对不适合的内容进行直接删减。

4、应征作品一经投稿并经评选入围,其所有权、使用权、发表权及改编权均归阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局所有。


 1/2    1 2 下一页 尾页


30000元征集阿克苏地区文化旅游宣传主题口号形象标识和吉祥物评论(共有 0 条评论)

我要点评30000元征集阿克苏地区文化旅游宣传主题口号形象标识和吉祥物
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】