当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

3000元湖南宁远九嶷河国家湿地公园征集形象标识(LOGO)

免费信息发布网   发布时间:2019-03-30   发布者:gaofengzhong

湖南宁远九嶷河国家湿地公园形象标识(LOGO)征集启事

为优化湖南宁远九嶷河国家湿地公园品牌形象,充分展示湿地文化和地域特色,提升知名度和公众参与度,现面向全社会公开征集湖南宁远九嶷河国家湿地公园形象标识(LOGO),现将有关事项公告如下:

征集单位:宁远九嶷河国家湿地公园管理局

征集主题:湖南宁远九嶷河国家湿地公园标志(LOGO)。

征集范围:面向全社会公开征集。

征集时间:自即日起至2019年4月30日止。

征集要求

(一)应征作品应特色鲜明,标志性强,彰显湖南宁远九嶷河国家湿地公园地域文化、自然、地理特色,彰显人与自然和谐共处的理念。

(二)标志(LOGO)设计简洁大方易懂,符合审美要求;应用性强,便于放大缩小,可于网站、文件、信笺、宣传纪念用品和媒体宣传等各种场合和载体上使用,便于运用各种工艺手段生产和制作。

(三)标志(LOGO)设计稿应附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样和技术文字说明(图样尺寸、比例、颜色等)和设计图样的理念说明(该设计蕴含的意义、寓意、背景等)并注明设计者或作者姓名、所在单位及联系方式。

设计标准

(一)标志(LOGO)可采用单色、双色表现,原则不超过三色。多色创意方案在单色应用时须能反映标志的整体呈现效果。

(二)创意方案需提供标志设计图、标志(LOGO)规范坐标图、标志矢量源文件(格式:图像TIF、JPG,矢量图CAR、AI)。

(三)创意方案须附注主色标、辅助色标,颜色模式为CMYK。

(四)设计稿件、标志规范坐标稿件的图像文件尺寸要不低于600dpi,大小不低于1200?200像素。设计图稿上不得出现任何与设计方单位或个人资料相关的信息。

(五)作品的风格、形式不限,但必须是原创,此前未以任何形式发表。应征作品或任何用于创作的参选作品均不得侵犯第三方知识产权。否则应承担全部法律责任,并赔偿我单位因此遭受的损失。

征集方式

作品以电子稿形式提交,有意者请于活动截止日前,将电子版设计文稿发至指定邮箱jyhsd7221956@163.com,并请在邮件正文留下作者姓名、联系地址、电话、身份证号码等信息,(邮件主题注明“湖南宁远九嶷河国家湿地公园LOGO征集”字样)。所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿。

作品评选

(一)主办单位将邀请有关领域专家组成评选委员会,对参选集作品进行评选,最终选定湖南宁远九嶷河国家湿地公园标志。

(二)评选结果将于2019年5月初在湖南省宁远县政府网等网络媒体公开公布。

(三)主办单位拥有决定湖南宁远九嶷河国家湿地公园标志和形象宣传语的最终权利。

奖励办法

本次征集活动设立标志获选奖1名,奖金3000元;入围奖4名,奖金各600元。

相关声明

(一)主办单位对获选作品有无偿的展示权、使用权和修改权,一经采用,著作权归主办单位所有。

(二)主办单位对本次征集活动的所有文件保留最终解释权。

附件:湖南宁远九嶷河国家湿地公园简介

湖南宁远九嶷河国家湿地公园地处湖南省宁远县南部,位于水市镇、九疑山瑶族乡境内,是南岭山脉生态屏障区(全国南岭山地森林及生物多样性生态功能区)腹地、湘江之源潇水源头的上游水源集聚区。主要包括水市水库、水市水库以上的九嶷河(旧志称潇水)及周边部分山地。南北长11.8千米,东西宽12.2千米。湿地公园北起水市水库大坝,南至九疑山瑶族乡九龙村九龙坝,与九嶷山国家森林公园相接。总面积768.4公顷,其中湿地面积387.3公顷,占湿地公园总面积的 50.40%。规划为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区5个功能区。

九嶷河国家湿地公园是一个河流型湿地公园,其发源于楚南奇峰三分石脚下,沿九嶷河一路斜穿九嶷山,途中汇集了大大小小30余条支流,九嶷河在湿地公园内长达20余千米,犹如一条蓝丝带穿梭于九嶷山的崇山峻岭之间,最终在水市水库形成宽阔的湖面,让神秘的九嶷山更具灵气。公园湿地生物资源丰富,湿地景观优美,湿地文化资源厚重。公园内共有湿地植物78科189属257种,公园生态环境优良,生物种类丰富,具有较高生态保护价值。公园的建设对保护区域种质资源、维持生物多样性和生态系统平衡、保障湘江源头区域的水资源安全以及县级饮用水水源保护具有重大意义。

宁远九嶷河国家湿地公园建设遵循“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的基本原则,其建设目标是在试点建设期内即2020年之前,通过全面加强湿地及生物多样性保护与恢复,合理利用湿地资源,维护湿地生态系统的自然性与完整性,将湿地公园建设成为湘江源头主要支流生态廊道保护的典范和我国南岭山脉河流湿地生态系统的示范基地;具有较大区域影响力和较高管理水平的湿地科普宣教基地;生态环境优良、自然景观优美、文化底蕴深厚、游憩设施完善的湘南湿地生态旅游目的地;宁远县城乡居民饮用水的优质水源地。最终将公园建设成为生态、社会、经济效益最大化,人与自然和谐相处的代表性湿地公园。

文化底蕴。宁远历史文化悠久。自秦汉设郡置县,至今已有2200多年历史,宋乾德三年(公元965年)定名宁远,寓武定功成,远方安宁之意。

舜文化。舜帝,乃黄帝曾孙帝颛顼高阳氏六世孙,为中华民族远古五帝之一,亦为中华民族祖先之一。“九嶷山是舜帝藏精之所”,《史记》说:“(舜)南巡狩,崩于苍梧之野。葬于江南九嶷,是为零陵”。座落在宁远县九嶷山下的舜帝陵,与炎陵县之炎帝陵、黄陵县之黄帝陵、淮阳县之太昊陵、绍兴市之禹王陵,并为中华民族五大古陵,历朝列入祀典,备受世人尊崇。近年来,以道德文化为内涵、有四千多年悠久历史的舜帝文化正被越来越多的人所关注、所传承。它与以农耕文化为内涵的炎帝文化,以政体文化为内涵的黄帝文化,共同构成了中华文化的三座里程碑。舜文化最受人关注的就是其道德内涵。“德自舜明”、“天下明德皆自虞舜始”,舜以身作则、德化众生、身教重于言传。数千年的舜文化是舜帝通过身体力行创建起来的,它属于原生态的道德文化,影响了中华民族一代又一代。弘扬舜帝文化,对于传承道德文化、凝聚人心、促进发展、对于“以德治国”、构建和谐社会有着重要的时代意义。相传舜帝南巡到九嶷山开启文明,传播耕种五谷之术,演奏韶乐,拜访真人。为了根除孽龙危害,解除九嶷山人民的痛苦,舜帝愤斩孽龙,从而负伤身 亡。娥皇、女英二妃思念舜帝,前往九嶷山中,得知舜帝与孽龙同归于尽,悲痛欲绝,恸哭七天七夜,泪洒九嶷毛竹上,留下斑斑点点的泪痕,形成泪竹,后人又称斑竹或湘妃竹。

 1/2    1 2 下一页 尾页


3000元湖南宁远九嶷河国家湿地公园征集形象标识(LOGO)评论(共有 0 条评论)

我要点评3000元湖南宁远九嶷河国家湿地公园征集形象标识(LOGO)
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】