当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

改革创新金点子征集启事

免费信息发布网   发布时间:2019-03-17   发布者:cunes

为扎实开展好“改革创新、奋发有为”大讨论,按照县委统一安排部署,为凝聚全县共同推进改革创新的思想共识和智慧力量,使我县的各项决策部署更加贴近基层、符合实际,经县委大讨论领导小组同意,决定在全县范围内开展“改革创新金点子”公开征集活动。

一、活动主题

以“改革创新、奋发有为”为主题,紧紧围绕县委县政府重大决策部署,大力弘扬敢闯敢试、勇于探索的精神,突出目标导向、问题导向、实践导向,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,通过“金点子”征集活动,找出转型最突出的“瓶颈”、发展最脆弱的“短板”、社会最敏感的“触点”、群众最渴望的“红利”、解决问题最佳的“钥匙”、改进工作最好的“药方”、加快发展最强的“引擎”,进一步确定我县全面深化改革的重点、措施和路径,在全县范围形成创新源泉充分涌流、干事创业激情高涨的生动局面。

二、征集时间

自公告之日起到2019年3月31日。

三、征集范围

全县干部群众以及关心支持武乡发展的社会各界人士。

四、内容要求

1、“金点子”应符合党的基本理论、基本路线、基本方略以及中央、省、市大政方针政策,要从大局、现实和马拉松长远的角度出发,紧扣武乡发展实际。

2、突出问题导向,以解决问题为目的,广大党员干部群众既可结合本职工作,也可根据所见所感,提出好建议、好思路、好办法。

3、内容可围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设、党政机构改革等方面查找问题、建言献策。

4、对策建议要形成文字材料,篇幅不限,可以是一句话、一个想法、一条建议、一个方案,条目式列出推进改革创新的思路、办法和措施。

5、提倡一事一议、一事一策,要求明确具体,尽量划清类别归属,体现创新性、实效性、针对性和可操作性,具有较高的决策参考价值。

五、参与方式

1、书面投稿。形成书面材料直接报送或邮寄至县新闻中心。(地址:武乡县迎宾街县人大原办公楼3层,邮编:046300)

2、电话传真。电话号码:0355-6386907,并注明“改革创新金点子”字样。

3、电子邮件。直接发送至邮箱wxxwzx907@163.com。

六、结果运用

1、县委大讨论领导小组宣传组将组织有关人员对来稿进行梳理分类,形成群众最关注的改革事项及对策建议,提交县委大讨论领导小组集中研究。

2、定期向社会公布有含金量的“改革创新金点子”,采用及处理情况面向社会公开,改革成效接受社会监督。

3、被采用并纳入2019年全县改革工作要点的“金点子”给予一定的奖励,并授予证书(若“金点子”相同,先报送者获奖)。

诚邀社会各界踊跃参与,积极建言献策。


                          县委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组宣传组

                                                                         2019年2月22日


编审:魏晓军

编辑:史    悦


版权声明

武乡县新闻中心微信公众平台享有版权的内容,任何单位及个人在互联网、无线客户端、微博和微信等平台上使用须事先取得武乡县新闻中心的书面授权,注明作者及出处,否则我们将依法追究相关法律责任。





改革创新金点子征集启事 评论(共有 0 条评论)

我要点评 改革创新金点子征集启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】