免费信息发布,尽在发布港! 会员中心  |  返回首页
您当前的位置:首页 > 征集 > 综合征集

10000元宁夏须弥山征集旅游LOGO设计

发布港   2018-02-10   作者:uumm

宁夏须弥山旅游LOGO征集大赛

征集内容

宁夏须弥山旅游景区形象logo

设计要求

☆主 题:丝路明珠 丹霞石窟 须弥世界 宇宙中心;

☆设计简洁、大方醒目;色彩明快,具有较强的视觉感染力,整体便于识别和记忆;

☆内涵丰富,寓意贴切,具有一定的艺术性、亲和力;

☆适用性强,可在平面、立体、电子媒介等多种载体和不同场合使用。

产权说明

☆设计者须保证作品的原创性及素材来源的合法性,绝非抄袭、改编等演绎作品,不会侵犯他人合法权益。任何由此产生的法律责任由设计者自行承担(包括退还已支付的奖金及因采用该LOGO导致我公司造成的其他损失);

☆设计者须保证提交的作品为首次发表,如发现该作品此前以任何形式发表或公开展示过,均属无效作品;

☆征集方给作者支付LOGO设计征稿奖金后,即拥有该作品的知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,征集方有权对作品进行修改、组合和应用,设计者不得再在其他地方使用该作品;

☆征集方支付LOGO征集奖金后,设计者需提供该作品的原始文件(PSD格式)。

奖项设置

征集方组织邀请专家评审团进行评审,最终推选:

采用奖:1名,奖金10000元;

入围奖:10名,赠送价值300元门票。

注:领奖金或奖券请与公司联系0954-3985555

投稿方式

☆所有应征作品均以电子邮件投送,请在邮件标题中注明“LOGO征集”字样;

投稿邮箱:790638452@.com

☆稿件应为电脑制作样稿,采用jpg格式,长边不小于3500像素,JPG文件量不小于4M,须注明标准比例和标准色,并附详细的创意和设计说明;

☆电子邮件正文中应载明应征者姓名、身份证号、联系方式等信息。在评出最终获选作品后,作者应根据征集方要求完成最终修改和其他工作。

征集日期

2018年2月5日8:00至2018年3月5日12:00

公布方式

获奖者名单和作品将在以下公众号公布

宁夏六盘山旅游:gylyxc

宁夏须弥山旅游:xumishan0954

本次活动由宁夏须弥山旅游有限公司负责解释

参考资料

边塞历史文化

须弥山汉代称逢义山,北魏、隋、唐称石门山。从须弥山石窟1号窟中一则西夏时的题记“拱化三年七月十五日……须弥山巡”看,“须弥山”的称谓,最晚应在宋。须弥山开凿在山麓东南向的崖面上,呈扁形磨平,有大佛楼、子孙宫、圆光寺、相国寺、桃花洞、松树洼、三个窑、黑石沟等八个区160个石窟。

须弥山石窟始凿于北魏孝文帝太和年间(公元477至499年),在北周、唐朝掀起了开凿高潮,至明清时渐渐合上了帷幕。

须弥山隋朝时就设石门关,为唐原州七关之一(石门、驿藏、制胜、石硖、木硖、六盘、木崝),是古丝绸之路东段北道必经之关隘。

1961年,自治区政府将须弥山石窟列为自治区重点文物保护单位,1982年被列为全国重点文物保护单位,2007年被列入“丝绸之路世界文化遗产”中国段的48个重要节点之一,2012年批准列入国家级风景名胜区。

地质文化

(褶皱、断层、丹霞)

须弥山是六盘山的余脉,它处于华北地台与祁连山地槽之间的一个过渡带;中生代晚期,六盘山区曾强烈下沉,形成一个内陆盆地,在燕山运动和喜马拉雅造山运动作用下,多次褶皱成山并发生断裂,致使须弥山变现出褶皱断裂山的特征;第四纪时期,断裂上升仍在继续,在长期内外引力的作用下,形成强烈切割的中山地貌。

石窟艺术

须弥山石窟石雕艺术主要体现在造像特征上,各个朝代都有不同的体现,北魏时期的“瘦骨清像”,西魏的面相清瘦。佛教向中国内陆传播的过程中三个造像高峰期,在须弥山都有遗存作品,由于须弥山地处农耕文化和游牧文化接壤地带,因此这些遗存的造像作品具有和全国其他石窟造像相比不一样的特征,具有明显的地域色彩,有很高的艺术观赏价值和研究考古价值。

须弥山博物馆

须弥山博物馆是国内首个以“丝绸之路和佛教石窟艺术”为主题的专题博物馆。全面展示了丝绸之路文化和佛教石窟艺术,达到了追溯历史、传播知识的目的,为游客搭建了看世界丝绸之路、看世界佛教石窟艺术的平台。

自然风景

(一)须弥石窟

须弥山石窟最早开凿于北魏孝文帝时期,距今已有1500多年,是我国十大石窟之一,须弥山石窟经历代开凿,共有洞窟162座,分别开凿在方圆2公里的八座山峰的崖面上,其艺术成就可与云冈、龙门等大型石窟相媲美。尤其以北周和隋唐时期开凿的石窟最为精美,其中唐武则天时期开凿的坐佛高20.6米和北周时期开凿的相国寺石窟,具有较高的艺术价值和珍贵的历史价值,是研究我国石窟艺术和历史发展不可多得的宝贵文化遗产。

(二)须弥佛国

“须弥山”为梵文音译,是印度神话传说中的“宇宙中心”。须弥山由五座山峰组成,呈现莲花瓣型,中间一座为主峰,周围是四座较低的山峰,外观造型与传说中的佛教宇宙中心观所描述的“须弥山”意境极为相似,须弥山历经各代开凿,有一千多尊佛造像,可谓众佛之国。佛教随着丝绸之路东传,唐宋明清时期,这里先后建有相国寺、景云寺、圆光寺等庙宇,一度高僧云集,信徒众多,香火旺盛。史载圆光寺为明英宗所赐,有皇家寺院之称,僧众三千,蔚为壮观。

(三)须弥松涛

须弥山生长着众多造型独特的天然松柏,或生长在绝壁悬崖,或生长在高山峰巅,一阵清风吹来,响声一浪接着一浪,胜似涛声,回荡在山坳与石窟之间。清人李毓骧有诗赞曰:“古刹巍然近石城,苍松万树自纵横。维摩有室搜灵偈,逢义题山问旧名。一幅云屏开界画,半天风铎助边声。宵深惟听龙吟曲,随在参禅百虑清。”因松涛之声与须弥山石窟相伴、为石窟群增添了难以寻觅的另一种旷古悠远的情韵。“须弥松涛”遂为原州明清十大景观之一。

(四)须弥丹霞

赤壁丹霞为须弥山的一大特征,这种灵秀神奇的丹霞地貌景观,融汇于原始古朴的自然生态之中,构成了独特的自然风光。这种奇特的地质构造,在黄土高原的西北地区,其本身就是一种难得的自然景观。走进须弥山,赤壁丹霞和石窟佛教造像,犹如黄土高原上一幅独特的山水石窟画卷,展现在游人的眼前。

上一篇:3000元泉港文明礼堂征集LOGO标识设计
下一篇:返回列表

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

栏目更新
栏目随机
信息随机