免费信息发布,尽在发布港! 会员中心  |  返回首页
您当前的位置:首页 > 征集 > 综合征集

山东理工大学第五届“春天的诗会”诗歌征集启事

发布港   2018-01-12   作者:yunyun368

  “最是一年春好处”。为传承中国传统文化,提高大学生文学素养,培养“五有”人才。拟定于2018年4月举行第五届“春天的诗会”诗歌征集暨颁奖晚会,现就诗歌征集事宜通知如下:


面向对象

  在校生,教职工亦可参加。


征稿要求

  (一)本次征稿分为“爱国情怀”、“咏史怀古”、“校园春光”、“五有人才”、“亲情爱情师生情” 等主题。


  (二)诗体不限,汉语现代诗、古体诗、律诗、词赋皆可。


  (三)每位参赛者投稿不超过3首,总行数不超过100行,多投无效。


  (四)凡录时代风云之流转,展学子奋发图强之风采,抒人生奋进之感悟,优先录用。


  (五)要求为未在其他刊物上发表过的原创作品,若因侵权引发后果文责自负。


  (六)凡投稿作品的使用权归山东理工大学风絮诗社所有,请自行保留底稿,未录用作品恕不回复。


活动方式

  组织专家评审委员会对作品进行评选,优秀作品将在报纸选登,并于第五届“春天的诗会”颁奖晚会现场进行朗诵表演,并予以表彰。


奖项设置

本次活动分为诗歌征集和诗歌朗诵两个环节,分别设置一、二、三等奖(分学生组、教职工组),对获奖者颁发荣誉证书和奖品。


颁奖晚会时间和地点

  请将电子版原创作品于2018年3月11日之前发送到风絮诗社官方投稿邮箱fengxushishe@163.com,邮件主题为“春天的诗会投稿”,不接受“无题”命名的作品。


  在校生请务必注明所属学院、学历层次(分本科生、研究生)、姓名、学号及联系方式

  

  在校教职工请注明所在单位、姓名及联系方式,方便联系


投稿方式及截止时间

  拟定于2018年4月底(初定)在山东理工大学大学生艺术中心举行颁奖晚会,现场朗诵部分优秀作品。


  风絮诗社诚邀各大高校的广大师生参加, 让我们在春的五彩斑斓里,用真情书写诗行,一起拥抱这个温暖的春天吧!



▌来源研究生工作部 校报社 校研究生会 风絮诗社

马拉松▍美工:刘凯军 王佳帅

编辑:史立迎 王欣珂

初审:丁明阳

▌总审:周艺璇


上一篇:“甜蜜事业梦?美丽博宣行” 摄影作品征集启事
下一篇:返回列表

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

栏目更新
栏目随机
信息随机