免费信息发布,尽在发布港! 会员中心  |  返回首页
您当前的位置:首页 > 征集 > 综合征集

15万元潍坊高新区全域国际化城市雕塑创意大赛征集

发布港   2017-12-04   作者:qingwsn

潍坊高新区全域国际化城市雕塑创意大赛征集公告

  “艺术之始,雕塑为先”。城市雕塑是一座城市的眼睛和窗户,是一座城市文化的灵魂。一件好的城市雕塑,可以反映一座城市精神和风貌,成为一座城市的靓丽名片。 潍坊位于山东半岛中部,历史悠久,文化灿烂,是举世闻名的世界风筝都,是中国人居环境奖城市、国家环保模范城市、国家卫生城市、国家园林城市。为更好地弘扬雕塑文化艺术,进一步加强国际文化艺术交流,促进城市公共空间艺术发展,丰富城市文化内涵,提升城市文化品位,打造文化名市,潍坊高新技术产业开发区管委会决定举办“潍坊高新区全域国际化城市雕塑创意大赛”,诚邀全世界的艺术家、雕塑家以国际化的视野审视、解读潍坊,用雕塑艺术诠释、装点潍坊,为未来的潍坊留下一笔丰厚的文化财富。现面向全球征集参赛作品,相关征集信息如下:

  一、大赛名称

  潍坊高新区全域国际化城市雕塑创意大赛

  二、大赛主题

  国际新城、文化名市

  三、组织机构

  1、主办单位:

  中共潍坊市委宣传部

  潍坊市文化广电新闻出版局

  潍坊高新技术产业开发区管委会

  山东省雕塑艺术家协会

  2、学术主持单位:

  中国雕塑院青岛分院

  3、承办单位:

  山东华艺雕塑艺术股份有限公司

  4、学术支持

  天津美术学院

  东北师范大学美术学院

  山东理工大学美术学院

  山东艺术学院

  山东工艺美术学院

  潍坊学院美术学院

  四、学术总主持

  鲍海宁:鲁迅美术学院雕塑系主任、教授、中国城市雕塑家协会秘书长

  五、大赛组委会

  本次征集活动特成立“潍坊高新区全域国际化城市雕塑创意大赛组委会(以下简称组委会),组委会下设艺术委员会和评审委员会。

  1、艺术委员会:

  主 任:鲍海宁 鲁迅美术学院雕塑系主任

  中国城市雕塑家协会秘书长

  副主任:杜利华 山东省雕塑艺术家协会主席

  秘书长:叶东炜 山东省雕塑艺术家协会副主席

  中国雕塑院青岛分院执行副院长

  委 员:李友生 秦 璞 景育民 郭心聪 沈建国 胥建国

  商长虹 孙龙本 董明光 巴 沙

  2、评审委员会:

  主 任:鲍海宁 鲁迅美术学院雕塑系主任、中国城市雕塑家协会秘书长

  副主任:杜利华 山东省雕塑艺术家协会主席

   王教法 高新区管委会副主任

  秘书长:叶东炜 山东省雕塑艺术家协会副主席、中国雕塑院青岛分院执行副院长

  委 员:李友生 秦 璞 景育民 胥建国 商长虹 孙龙本 董明光 韩 雷

  六、征稿要求

  1、 征稿范围

  大赛采用“广泛征集 定向邀请”的参赛形式。

  (1)广泛征集:向全球范围内具有雕塑创作能力的专业艺术工作者及热爱雕塑艺术的个人或团队(不限国别、民族、年龄、性别)征集优秀的城市雕塑作品。

  (2)定向邀请:根据高新区拟定的城市重要节点,邀请15位国内外知名的雕塑家进行创作。

  (3)每个参赛者个人或团队可投1—3个作品方案。

  (4)计划征集作品1000件。

  2、作品类型

  地标雕塑、主题雕塑、景观雕塑、园林雕塑及校园雕塑等。

  3、创作要求

  (1)能够体现城市发展特点及人文精神面貌,表现手法不限。

  (2)文化立意高,造型优美,特点鲜明。

  (3)材质不限(避免易碎、易爆、易燃、易污染材料)。

  (4)所有参赛作品不得侵犯其他第三方的专利权、著作权、商标权、名誉权或其他任何合法权益。

  七、作品征集及评奖流程

  大赛分为三个阶段:第一阶段:作品征集

  第二阶段:作品评选

  第三阶段:颁奖及展示。

  第一阶段:作品征集(2017年11月28日至2018年1月28日)

  (1)所有参赛者需提供作品设计稿,要求效果图或彩色照片的像素不低于300DPi,含正面、背面及两侧等不同视角的效果图或彩色照片4张,并注明作者、作品名称、尺寸、材质、创意说明等作品信息。如递交作品为设计组装作品须提供安装图。

  (2)参赛人从活动官网www.wfgx.gov.cn自行下载获得并按要求填写《潍坊高新区全域国际化城市雕塑创意大赛报名登记表》(以下称《报名登记表》,请附同版个人2寸彩色照片2张半年内近照,用于留底及办入场证),并于征集时间截止前提交。

  (3)参赛人从活动官网www.wfgx.gov.cn自行下载获得并提交经其本人签署的《潍坊高新区全域国际化城市雕塑创意大赛资格承诺书》(以下称《承诺书》);如果参赛人为艺术团体或机构,则应由其授权代表签署《承诺书》,并加盖该单位公章;如果参赛作者为多人或合作形式,则应要求合作中每一位作者签署《承诺书》。

  第二阶段:作品评选

  (1)作品初评(2018年1月28日至1月30日)

  评审委员会从所有投稿作品中评选出120件入围作品,并在活动官网www.wfgx.gov.cn上进行公示。公示期结束后,如未收到异议,大赛组委会将书面通知入围作者并与其签订相关协议。

  (2)雕塑模型制作(2018年1月30日至2018年3月15日)

  入围作品的模型高度控制在50-100cm,材质为硬质材料 (包括但不限于铸铜、石材、玻璃钢、不锈钢、陶瓷等)。制作完毕后创作者应在2018年3月15日前将作品包装邮寄至大赛指定的接收地点。

  (3)作品复评(2018年3月15日至2018年3月26日)

  评审委员会对入围的120件作品雕塑小样进行终评,评出本次大赛各类奖项。

  第三阶段:颁奖及展示

  (1)颁奖仪式(2018年3月28日)

  获奖个人、团体获得由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化广电新闻出版局、潍坊高新技术产业开发区管理委员会、山东省雕塑艺术家协会颁发的奖金和荣誉证书,大赛获奖作品将由主办方永久收藏,并对作者和作品进行全面宣传。参赛者在参赛过程中发生的一切费用,以及获奖者所获奖金的税金均由参赛者自行承担。

上一篇:5000元富顺县广播电视台征集台标设计
下一篇:返回列表

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

栏目更新
栏目随机
信息随机