免费信息发布,尽在发布港! 会员中心  |  返回首页
您当前的位置:首页 > 征集 > 综合征集

50000元2019年国际篮联篮球世界杯征集吉祥物设计

发布港   2017-11-21   作者:youzi89

2019年国际篮联篮球世界杯征集吉祥物设计

2019年国际篮联篮球世界杯是由国际篮联主办,国家体育总局和北京市人民政府联合承办的世界最高水平的国际篮球赛事。该项赛事首次落户中国,将于2019年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞8个城市举办。届时,包括东道主中国队在内的32支世界篮球劲旅将为奈史密斯杯展开激烈地争夺,并将有7支参赛队伍直接晋级2020年东京奥运会,使得此项赛事成为历史上参赛队伍最多、关注度最高、影响力最大的一届篮球盛会。

为进一步提升篮球世界杯的影响力和广大球迷的参与度,经国际篮联和2019年国际篮联篮球世界杯组委会决定,现面向全球征集2019年国际篮联篮球世界杯吉祥物。参加活动的设计者可登陆2019年国际篮联篮球世界杯官方网站中文官方网站(http://fiba..com/fibawc/)进行查询,设计方案提交截止日期为2017年1月7日北京时间24时。本次征集活动将由国际篮联代表、赛事组委会代表及行业专家代表组成评审委员会,对全部设计作品进行评审,并于2018年1月下旬公布初选入围作品及决选入围作品。按照活动计划,2018年1月底至2月初,组委会将在赛事中文官网上发布决选入围作品供公众投票,并结合公众投票结果确定赛事吉祥物最终设计作品,于2018年2月23日中国队参加世界杯亚洲区预选赛期间在广东省东莞市正式官方发布。

一、吉祥物设计指南

(一)活动介绍

吉祥物作为在全球范围内传播及推广国际篮联2019年篮球世界杯的使者,有着至关重要的作用,因此在设计过程中非常重要的一点就是要考虑主办国中国的主要特点,并且有很强的篮球价值观。吉祥物将会给各年龄层的粉丝带来欢乐与兴奋,尤其是针对小孩们,所以必须极具创意。本文件则会对这种创意提供指南和参考。

(二)吉祥物构成要素

1.设计

(1)吉祥物将会代表主办国——中国,因此颜色和文化元素尤为主要。

(2)吉祥物应该看起来很有运动气息的,并且具备轻松运动和打篮球的能力。

(3)吉祥物应具备篮球运动的特质:兴奋、动感、有趣、年轻以及交互感强。

(4)吉祥物要有多种不同的姿势/形态,要考虑那些能够做到的姿势。

(5)设计要考虑到它的性格,以及如何将性格融入到设计中。

(6)设计要考虑到它的身体各关键部位,如头(形状和大小)、头发颜色、眼睛(结合表情)、全身、体重、身高、手部、腿部、脚部及衣服(如果需要的话).

(7)作为对吉祥物的补充,它可以有一些器具或玩物来表现它爱玩的一面。

2.名字

毫无疑问,这个吉祥物要有一个名字!这个名字应该比较简单、易记、方便小孩发音,同时最好与篮球相关,这个名字应该在多种语言里都能读得通。

3.故事情节

吉祥物要有故事情节!讲述它的由来,年龄或生日,以及它有没有什么超能力或特殊的地方。当然它最喜欢的运动是篮球!但除此之外,它还有什么喜欢做的事情,爱好?

(三)需提交的内容

基于以上内容,参与者征集者需要提交的内容包含以下项目:

1.吉祥物设计

(1)吉祥物正面全身设计图(必选)

(2)从四个不同的角度看的吉祥物设计图(可选)

(3)两个不同的吉祥物的面部表情设计(可选)

(4)4个不同的吉祥物姿势/形态设计(可选)

2.吉祥物名字(必选)

二、比赛规则

(一)比赛要求

1.参赛要求

(1)无关国籍,所有成年人均可参加本次比赛。

(2)参加本次比赛是免费的,但其他任何由于参赛所产生的费用都需要由参赛者承担。

(3)国际篮联的合作方——中国篮协和2019年国际篮联篮球世界杯组委会成员不能参加本次比赛。

(4)比赛将从2019年国际篮联篮球世界杯中文官网发布征集公告之日起,一直持续到2018年1月7日24:00(北京时间),在此日期之后提交的作品将不被采纳。

(5)参赛者可以在2019年国际篮联篮球世界杯中文官网下载报名表,报名表必须与作品一并递交。报名表上的所有问题都是必填项。

(6)参赛者可以是个人参赛,也可以以团队/公司的形式参赛。但如果是团队参赛,则团队必须选出一名代表,获得的奖励与其他参赛者一样,如下文所述。

2.注意事项

(1)吉祥物方案必须由参赛者本人创作,属于个人原创。

(2)每位参赛者均可重复参赛,但每幅作品要搭配一份完整的报名表一起提交。

(3)包含不适当的内容(例如暴力、种族主义和色情等),或有推广或商业内容的吉祥物方案将不被采纳,对应参赛者也将被取消资格。

(4)参赛者在提交作品时,需要保证自己的创作作品没有涉及其他现有作品的内容,未侵害到任何第三方利益,或是任何受法律保护的权利(版权、商标法、肖像权、隐私权等)。此外,参赛者必须确保递交的设计不侵犯隐私或是人权。

(5)吉祥物方案由参赛者负责提交,当遇到第三方关于权益侵害的维权行为或上诉时,参赛者须确保国际篮联对此免责。对因参赛者违反上述承诺而导致的损害,国际篮联保留对其追究法律责任的权利。在有异议的情况下,国际篮联保留无条件淘汰吉祥物方案的权利。

(6)所有吉祥物方案的格式和内容都必须遵守中国的法律法规。

(7)为了使其参赛资格生效,参赛者必须要填写国际篮联要求的版权让渡书,将吉祥物的所有权利让渡予国际篮联。

(二)比赛时间以及流程

1.方案提交阶段

2019国际篮联篮球世界杯中国问网将与2017年11月20日发布征集公告,截至日期为2018年1月7日,参赛表格需要通过该官网提交。

(2)设计方案评选阶段

本次征集活动将由国际篮联代表、赛事组委会代表及行业专家代表组成评审委员会,对全部设计作品进行评审,并于2018年1月下旬公布初选入围作品及决选入围作品。

(3)吉祥物方案设计优化阶段

所有经提交的吉祥物方案,特别是其中最好的3个设计方案,将由国际篮联审阅,并将根据国际篮联以及组委会的意见进行优化,从而确保其满足所有的要求。

(4)吉祥物方案选定及发布阶段

根据大众投票系统的结果,以及专家组的复查评定,冠军将从入围优胜名单的3个方案中产生。大众投票将在一个官方线上平台进行,届时将提供进一步信息。获胜的吉祥物设计方案将于2018年2月23日在东莞发布。

上一篇:东北农业大学校史故事征集启事
下一篇:返回列表

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

栏目更新
栏目随机
信息随机