当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

5000美元 朝韩非军事区国际设计竞赛活动

免费信息发布网   发布时间:2016-12-12   
竞赛背景资料
领土边界(Borders)具有深刻的意义,而不只是一条简单的线,纵观历史,领土的定义仍然是权力的一个基本决定因素。边界往往带着巨大的历史,政治和文化的影响力,无论是在冲突的中心,已经划定的还是正在划定的。边界在地图上是以图画线型出现,不一定与任何物体相关。如果一定说有,那墙可以说是最常见的一种形式。然而有个边界却是个例外,那就是朝韩非军事区(即我们常说的“三八线” ,Korean Demilitarized Zone,简称:DMZ)。
传统的边界都是线性的,而朝韩非军事区却是一个“面”型边界。整条非军事区长达248公里,宽度则大约为4公里,这条非军事区同时也是世界上最多军人驻守的国界地带,这里也是近来世界上关系最为紧张,冲突最为激烈的边界地带。
新的边界问题频发,引发国家之间冲突和地缘政治的安全问题,那么从这个全世界最长的边界所引发的冲突问题,揭示了边界一个怎样的规律和隐藏的特性?
本次竞赛邀请参赛设计师在朝韩非军事区的地下设想建造一座“地下浴场”的可能性,以非军事占领的新形式来缓解目前的紧张局势。作为旅游业进入进入这里,面临一个无法回避的问题:如何在高度紧张的局势下定位一个建筑?
大赛官网http://www.archoutloud.com/borders.html
翻译整理:archrace


主办方
arch out loud.

竞赛内容
本竞赛将探讨以下问题:
1.建筑队边界条件的回应;
2.军事冲突与休闲旅游的关系;
3.浴场的意义及其对社会互动的启示;
4.建筑占用土地的方式;
5.建筑如何在形式和空间上对DMZ产生政治影响。
竞赛不对设计规模做要求,参赛者可自由发挥,但是要考虑如何在设计中体现洗澡作为日常活动的一部分,地面上的建筑面积不得超过总建筑面积的10%,功能须包括:
更衣室与淋浴;
温水池;
冷水池;
桑拿房;
冰房;
休息室;
可以敞开和封闭的,带有床垫的房间或单人舱。
更多要求详见官网。

参赛资格
竞赛对在职建筑师和学生开放,需在官网注册并提交报名费。

评委
STAN ALLEN:STAN ALLEN Architects创始人;
MOON HOON:MOON HOON Architects创始人;
JING LIU:SO-IL合伙创始人;
LOLA SHEPPARD:Lateral Office合伙创始人;
MINSUK CHO:MASS Studies创始人;
KRISTY BALLIET:Balliet Studio负责人;
ANNA NEIMARK:First Office负责人;
SEUNGHYUN KANG:SO-IL首席助理;
NICHOLAS BONNER:KORYO工作室和KORYO旅游创始人。

报名费用
50美元(约合人民币346元)。

时间安排
报名截止:2017年2月16日;
成果提交截止:2017年2月17日;
结果公布:2017年3月14日。

奖赏
优胜奖:5,000美元(约合人民币34,588元)+出版机会;
入围奖(5位):各1,000美元(约合人民币6,918元)+出版机会;
主办方选择奖:证书+出版机会;

荣誉提名奖(10位):证书+出版机会。


http://bbs.zhengjimt.com/thread-172661-1-1.html




5000美元 朝韩非军事区国际设计竞赛活动评论(共有 0 条评论)

我要点评5000美元 朝韩非军事区国际设计竞赛活动
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】