当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

2015中国好网民流行语与故事征集活动启事

免费信息发布网   发布时间:2015-08-04   

  为倡导文明上网,构建清朗网络空间,培育和践行社会主义核心价值观,讲述好中国网民故事,展现积极健康的中国互联网文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。由国家互联网信息办公室指导,新华网联合人民网等多家网站开展“2015中国好网民”流行语与故事征集活动。

  一、组织单位
  指导单位:国家互联网信息办公室
  主办单位:新华网
  协办单位:人民网、中国网、央视网、中国新闻网、光明网、新浪网、腾讯网、新浪微博
  二、活动时间及流程
  1、6月18—7月31日,作品征集阶段。新华网开设活动专题和投稿平台,各协办单位共同参与作品的征集、展播及推荐。
  2、8月初,作品初评。活动组委会根据网民投稿作品,评出入围作品流行语和故事各50件。
  3、8月中旬,入围作品公示并投票,公示期一周,接受网民监督。
  4、9月上旬,公布最终获奖作品名单。
  5、9月底,制作印发“2015中国好网民”流行语与故事获奖作品宣传手册。
  三、作品要求
  1、征集作品需个人或集体原创,拥有独立的版权。
  2、本次征集活动的作品分为两类,一类是流行语,即当下网络中已经流行或者应当被多数人认可的话语,可以是词组、短语和句子。另一类是故事,曾经发生或者正在发生的与网络相关的故事,须真实不杜撰。
  3、内容要求
  a)契合活动主题,倡导和赞美“四有”好网民。作品内容要体现社会主义核心价值观,格调积极向上,传播社会正能量。表达对网络健康发展的关注和拥护,展现当前网络治理的建设成果,描绘网络未来发展的美好前景。
  b)注重艺术性。流行语要言之有物,能引起他人共鸣;故事要真实质朴,情节完整,挖掘新角度,善于从小处着手,富有感染力。
  c)注重网络传播规律。挖掘网络热点,关心普通网民生活,不使用过于生僻的字词和奇异的创作手法,注重大众化传播的可接受性。注重标题的提炼,力戒空洞式的说教。
  4、格式要求
  a)流行语,包括字词、短语和句子,100字以内。
  b)故事,题材不限,2000字以内。
  5、投稿入口投稿作品请通过本次活动专题页面上传。专题网址:http://www.xinhuanet.com/forum/sqgj/zghwm/index.htm
  四、评选表彰
  1、此次活动对“2015中国好网民”流行语和故事作品分别进行评选,颁发获奖证书并给予优秀文艺作品创作扶持经费。资助标准如下:
  一等推荐作品:5件,每件2000元。
  二等推荐作品:10部,每件1000元。
  三等推荐作品:20部,每件500元。
  2、本次活动设置优秀组织奖10名,表彰各地网信办及网站,颁发荣誉证书。


2015中国好网民流行语与故事征集活动启事评论(共有 0 条评论)

我要点评2015中国好网民流行语与故事征集活动启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】