当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

人类命运共同体国际漫画大赛征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2015-07-07   
“人类命运共同体”这一理念由中国领导人习近平提出,旨在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展。人类只有一个地球,各国共处一个世界,要倡导“人类命运共同体”意识。
 
  天下生命共源,人类本来同根。当今世界仍然存在着不同国家利益、不同宗教信仰、不同意识形态、不同社会制度的分歧甚至对立,但无论怎样,我们是共同的人类,人民才是历史活动的主体。不同信仰、制度和民族国家可以和平共处、有序竞争。在面对全人类共同的危机时,让合作共赢代替割据对抗,让共同利益压倒分歧对立,从而理性地选择世界的未来。
 
  1、举办机构
 
  主办单位: 中国日报社
 
  联合主办: 中国新闻漫画研究会
 
  承办单位: 中国日报网、中国新闻漫画网
 
  2、主题:
 
  “人类命运共同体” 。
 
  投稿请围绕大赛主题进行创作。 关键词可以包括和平、和谐、可持续发展、合作、环保、公益、地球、反战、反垄断等。
 
  3、参赛对象:
 
  全世界漫画家及漫画爱好者均可参赛。
 
  4、征稿时间
 
  从即日起至2015年8月31日 (邮局及电子信箱以收到为准,请提前邮寄)
 
  5、奖项和奖金设置
 
  一等奖: 1名 奖金 2000元美元(税前)证书
 
  二等奖: 2名 奖金 1000元美元(税前)证书
 
  三等奖: 3名 奖金 500元美元(税前)证书
 
  优秀奖: 100名
 
  6、参赛作品要求:
 
  (1)参赛创意由参赛人自由发挥。表现手法不限。参赛作品数量不限。
 
  (2) 手绘作品的图幅不小于A4(210mm 297mm)大小。请在作品背面贴上参赛表:标题、姓名、国籍、地址以及详细联系方式等(中国国籍外的参赛者请使用英文填写以上信息)。
 
  (3)电子作品最长边不小于1000像素,分辨率为300dpi,格式为jpg(颜色模式:RGB).大小不小于1兆。
 
  (4)作品说明:标明作品名称、作者姓名、笔名(可不写)。电子邮件投稿的说明文本(TXT格式)文件,其内容包括:作品名称、作者、国籍、联系地址、电话。(中国国籍外的参赛者请使用英文填写以上信息)。
 
  7、投稿形式:
 
  (1)电子邮件投稿——将作品通过电子邮件发送到大赛的专用邮箱——cartooncontest@chinadaily.com.cn
 
  (2):邮局投稿——通过邮局、快递等形式邮寄到大赛主办地址。注明漫画大赛字样。 (中国国籍外的参赛者请使用英文填写以上信息)。
 
  邮寄地址:中国北京市朝阳区惠新东街15号 中国日报社 美术部(收) 100029
 
  8、电子版参赛表格下载:
 
  大赛官网www.newscartoon.com.cn有下载链接,表格填写内容要求真实,以便获奖后通知作者。此表格可以复印、仿照格式自行绘制。
 
  9、大赛联系方式:
 
  邮寄地址:中国北京市朝阳区惠新东街15号 中国日报社 美术部 100029
 
  电话:86-10-64995328
 
  大赛网址:www.newscartoon.com.cn
 
  电子邮箱:cartooncontest@chinadaily.com.cn
 
  10、大赛相关法律问题:
 
  (1)、参赛作品不得违反有关法律、法规以及公认的道德规范,不得带有宗教侮辱倾向。
 
  (2)、参赛者对自己的参赛作品负责;参赛作品不得违反知识产权;参赛作品涉及的使用其他素材的版权问题,由参赛者负责;提交作品的团体或个人必须拥有参赛作品及其所有素材的所有权或使用权,不得剽窃、抄袭他人作品,一经发现上述行为立即取消其参赛、获奖资格,由此发生的法律纠纷由提交作品的团体或个人自行承担并负全责;并保证比赛举办者不受损失。
 
 
  (3)、对于入围作品、获奖作品,其作品使用权和版权归主办方所有。
 
  (4)、对于所有参赛作品, 参赛者同意主办方拥有其参赛作品的使用权,主、承办方可以任何形式将参赛作品进行展示和传播,不另付酬。
 
  (5)、作者一经提交作品参赛即代表完全接受大赛条款。


人类命运共同体国际漫画大赛征稿启事评论(共有 0 条评论)

我要点评人类命运共同体国际漫画大赛征稿启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】