当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

第三届中国青年版画邀请展征稿函

免费信息发布网   发布时间:2014-12-26   发布者:

 中国青年版画邀请展开始于2011中国版画年,旨在打造一个推出新人新作的版画展览平台。该展采用策展人制,由策展人确定最终被邀请参加展览的艺术家名单。首届展览在北京今日美术馆举办,第二届在798联合艺术中心举办,又先后在深圳、青岛、纽约、上海等地巡展,产生了广泛的社会影响。首届受邀的艺术家中大部分已经崭露头角,成为中国版画艺术的中坚力量,包括王霄、陈钊、蔡远河、张颖、李军等。该展启动伊始,为了能够在一段时间内稳定明确的学术方向,经组委会研究决定邀请时任中央美院副院长的谭平先生连续担任三届策展人,所以本届也就是第三届中国青年版画邀请展仍然由现任中国艺术研究院副院长的谭平先生担任策展工作。经过前两届的推广筹划,中国青年版画邀请展已经成为国内最为权威的青年版画艺术推介平台,鉴于展览性质的特殊性,即将成立的国家级版画学术组织、中国版画学会也决定将中国青年版画邀请展作为今后学会主打的版画项目。本届展览的开幕展定于刚刚重新整修一新的青岛美术馆,也是青岛美术馆2015年的重点展览项目,为了更好地推广年轻艺术家,我们还特别邀请了青年艺术家项目《常青藤计划》加盟本届展览。总之组委会希望通过我们的共同努力,可以让更多的年轻艺术家的优秀作品进入更为广阔的社会舞台。同时,我们也欢迎更多的相关机构可以参与首展后的巡展,以期扩大影响。

 
详细信息
 
一、展览名称:第三届中国青年版画邀请展
 
二、组织结构:
 
主办方:中国美协 中国版画学会(筹)
 
承办方:中国美协版画艺委会 中国版画学会筹备组
 
中央美院版画系 青岛美术馆
 
协办方:常青藤计划 《版画》季刊
 
策展人:谭平
 
项目执行人:王觅
 
项目协助:伍琳、庞辛森、薛波、张旭朝
 
三、展览要素
 
时间:2015年11月(具体时间待定)
 
地点:开幕展/青岛美术馆
 
巡展待定
 
四、投稿方式及流程
 
1、作品要求:版种不限、接受数码版画以及独幅版画作品
 
 
2、投稿方式只接受电子文件邮箱投送方式
 
邮箱:zgbhywh@vip.sina.com
 
3、投送文件包括:作品图片10件(达到印刷要求)、作品信息表(尺寸、材料、年代)、500字以内的作品说明、艺术简历、作者照片、电话。
 
4、投稿截止时间:2015年6月30日,过期不再回复。
 
5、统一回复时间:2015年7月30日以前,会有专员与拟邀请的艺术家联系
 
五、欲参加巡展的机构亦可将相关信息发至邮箱:
 
zgbhywh@vip.sina.com


第三届中国青年版画邀请展征稿函评论(共有 0 条评论)

我要点评第三届中国青年版画邀请展征稿函
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】