免费信息发布,尽在发布港!
您当前的位置:首页 > 征集 > 综合征集

中国梦•赶考行“润星杯”书画名家大展征稿启事

发布港   2014-08-27   作者:匿名

 为庆祝新中国成立65周年,深入开展“中国梦•赶考行”宣传教育活动,河北省新闻工作者协会、河北省报业协会、河北省新闻书画家协会与河北润星集团联合举办中国梦•赶考行“润星杯”书画名家大展。活动安排和征稿要求如下:

 
    一、征稿主题
 
    围绕新中国成立65周年和“中国梦•赶考行”宣传教育主题,歌颂新中国翻天覆地的变化,尤其是改革开放以来我国取得的举世瞩目的辉煌成就;歌颂全国人民为实现中国梦而不懈奋斗的生动实践;歌颂各行各业践行社会主义核心价值观取得的新成就;歌颂祖国的优秀文化和壮美风光。
 
    二、征稿范围
 
    国内外知名书画家、美术工作者、美术院校师生、书画爱好者等。欢迎省内各新闻单位组织书画工作者积极投稿,对组织工作优秀的单位,由省记协、省报协、省新闻书画家协会颁发奖状进行表彰。
 
    三、作品要求
 
    1.内容健康向上,格调高雅,山水、花鸟、人物画和书法作品。
 
    2.作品规格。国画、书法作品(草书、篆书作品请附释文),不小于4尺对开,最大不超过6尺整张,横幅和竖幅均可。
 
    四、作品评选与奖励
 
    1.特邀领导、名家的书画作品不参与评奖活动。为鼓励基层书画爱好者积极参与本次活动,评奖只限于自然来稿。
 
    2.对所有来稿,由主办方聘请省内外著名书画家及权威人士组成评委会,以公正、公平为原则,进行初评、复评,复评后的作品确定为入选作品。
 
    3.从入选作品中,由评委会评出最佳创作奖20名,对获奖作者颁发奖金和获奖证书。对入选者作品均颁发证书。
 
    4.所有入选作品均在河北省博物馆展出,并编入大型画册,同时,在《河北新闻界》、《燕赵书画》报、河北记者网、河北省新闻书画家网、北方书画院官方微信等媒体上刊登和对作者进行介绍。
 
    5.编印《中国梦•赶考行“润星杯”书画名家作品选》大型画册,对入选作品的作者每人赠送画册一部,另有多要者以成本费邮购。
 
    五、来稿征集时间
 
    从即日起至今年9月25日止,截稿时间以当地邮戳为准。
 
    六、来稿有关事宜
 
    1.来稿不收参展费和评审费,作品不装裱、不题贺款,待确定入选后,由组委会统一装裱。
 
    2.请在作品背面右下角,用铅笔写上作者姓名、通信地址、电话、邮政编码,可另附纸写上作者艺术简介200字左右。
 
    3.本次活动,作者所提供的作品,均不退稿;作品的所有权、使用权和版权均归主办方所有。
 
    七、来稿收件地址
 
    地址:河北省石家庄市裕华东路86号河北日报社院内河北省新闻书画家协会
 
    邮编:050013
 
    联系人:靳有新
 
    电话:0311-67562829 13503292207

栏目更新
栏目随机