当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

广东有奖征集西樵山牌坊楹联启事

免费信息发布网   发布时间:2014-08-08   

 西樵镇—中国历史文化名镇、岭南魅力名镇,地处广府文化的核心地带。这里,文化资源丰富,人文底蕴深厚;这里,是一片岭南水乡福地,汇聚了岭南文化八宝—南学、南文、南道、南佛、南拳、南狮、南艺、南纱;这里,自古是“桑基鱼塘”的农耕地,盛产丝绸,素有“广纱甲天下、丝绸誉神州”之美名;这里,是一座思想的高地,孕育了康有为、陈启沅、詹天佑、黄飞鸿、黄君璧、冼玉清等时贤俊杰。

 
听音湖片区位于西樵山下西侧,按照“山上观音,山下听音”的发展理念,将打造成为观音文化、岭南文化、寻根文化展示区和体验地,规划总面积为3.7平方公里,是佛山市南海区西部发展的重点项目之一,是构建“岭南文旅RBD”的核心区域,同时是首个国家旅游产业集聚(实验)区的重要载体。以南海樵山文化中心为核心,以有为馆、飞鸿馆、听音广场等景点为重要组成部分的文化旅游区,使之成为南海乃至珠三角的文化地标。听音湖片区,设置有“听音八景”,包括“南海梵音、故里寻源、岭南玉阁、叠泉织锦、樵山瀑影、云影琼楼、翰墨留香、荷苑飞鸿”。
 
西樵山牌坊位于樵山大道入口,是西樵山的西大门,也是听音湖片区的主入口。西樵山西门牌坊、樵山大道、听音湖广场、听音湖、奎光楼、云泉仙馆与山上61.9米高的南海观音坐像形成一条中轴线。听音湖片区位于南海观音的左耳下方,因此而得名。西樵山西门牌坊总体风格与奎光楼统一,整体建筑为仿明清飞檐式风格,集中体现了中国南方古典建筑的特色,是集自然景观与历史文化完美结合的典型建筑。
 
为弘扬西樵山文化,增强“文翰樵山最岭南”之文化品位与内涵,特举办西樵山牌坊楹联征集活动。
 
一、组织机构
 
主办单位:广东楹联学会
 
佛山市南海区西樵山风景名胜区管理委员会
 
承办单位:佛山市南海区西樵山风景名胜区管理委员会文化旅游促进局
 
佛山市南海区西樵镇宣传文体办公室
 
佛山市南海区西樵镇文化站
 
佛山市南海区樵山建设投资有限公司
 
二、评委会
 
由主办单位邀请国家及广东省楹联名家组成评委会,并坚持公平、公正、公开的原则,认真评选出获奖作品。凡与评审有关人员不得参赛。
 
三、参赛及作品要求
 
、作品以西樵山景观之美、人文历史为载体,体现西樵山深厚的历史文化底蕴和特色的地域文化、民风民俗。体现听音湖片区的观音文化、岭南文化、寻根文化,突显听音湖作为南海乃至珠三角的文化地标。为西樵山牌坊创作楹联。、参赛作品要符合《联律通则》,作品使用新旧声皆可,但同一联中新旧声不得混用。作品单比规定为15字(不含标点符号)。、作品应是本人原创作品,不得抄袭、剽窃,否则,责任自负。若发现抄袭、剽窃作品,则取消参评与获奖资格。、每人投稿作品数量不超过三副。只准一次投稿,不得化名重复投稿。不收参赛费,不退稿。、三等奖及以上奖项每人限获一项奖,不重复获奖;优秀奖可重复获奖。、参赛作品在评审结果公告之前,请不要在网上和刊物上登载,如有发现,则拒绝收录和评奖,以保证评审的公正性。、征联主办单位对获奖作品拥有使用权、出版权与最终解释权,不另付稿费。如果评委会认为所有参赛作品中的最优作品仍未能达到特等奖应有的水平,则特等奖将会空缺。主办单位对本次征联拥有最终解释权。凡参赛者均视为知晓同意并遵守以上要求规定事项。

 1/2    1 2 下一页 尾页


广东有奖征集西樵山牌坊楹联启事评论(共有 0 条评论)

我要点评广东有奖征集西樵山牌坊楹联启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】