当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

“中国城镇化的路径和方向”学术论文征集启事

免费信息发布网   发布时间:2013-07-05   发布者:

 城镇化作为未来20年中国经济升级转型的动力和未来居民扩大内需的增长点,无论是在十八大报告中还是今年“两会”政府工作报告中都有详细阐述。中国的城镇化是新型城镇化,是以人为核心的城镇化,需要大、中、小城市和小城镇协调发展,东、中、西部地区因地制宜地推进,从而推动中国社会走向共同富裕。现在最为关键的是,该通过什么方式来实现这个目标?

 
  为此,上海管理科学研究院学术委员会、《解放日报》理论评论部、《文汇报》理论部合作主办第十三届学术论文征集活动,主题是 “中国城镇化的路径和方向”。
 
  本次征文活动要求应征作者以党的十八大精神为指导,在全面梳理中国城镇化发展的观念与经济政策、政府在推进城镇化发展道路上担任什么角色、城镇化未来发展的法律与制度如何建立、依靠制度变革与创新走上健康发展之路等方面进行理论创新和探索,要求作者不讲空话、套话,谢绝辅导性、注释性文章,使应征论文具有“勇于变革、勇于创新、空谈误国、实干兴邦”的特色。
 
  衷心期望广大理论工作者、大专院校研究机构和学生积极参加论文征集活动,应征论文应以未公开发表为限。我们将邀请专家组成优秀论文评审小组,评选出一等奖一名(奖金人民币贰万元),二等奖二名 (奖金人民币各壹万元),三等奖五名(奖金人民币各肆仟元)及若干优秀论文奖。主办单位今年第四季度将在上海举办“中国城镇化的路径和方向”学术研讨会暨优秀论文颁奖仪式,优秀论文将在两报发表并结集出版。
 
  论文征集时间:即日起至2013年10月31日,命题论文,篇幅不限,电脑打印,来稿请附300字左右的内容提要。
 
  来稿地址:上海市中山西路1610号725室,上海管理科学研究院学术委员会,邮编:200235,联系人:张先生、金小姐,电话:021-64862266-27251,传真:021-64866244,电子邮箱:glxy1610@sina.cn。
 
  上海管理科学研究院学术委员会
 
  《解放日报》理论评论部
 
  《文汇报》理论部


“中国城镇化的路径和方向”学术论文征集启事评论(共有 0 条评论)

我要点评“中国城镇化的路径和方向”学术论文征集启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】