免费信息发布,尽在发布港!
您当前的位置:首页 > 征集 > 综合征集

“讲文明树新风”公益广告征集

发布港   2013-05-21   作者:匿名

  一、大赛主题

 
    本次公益广告创作大赛的主题是“讲文明树新风”,主题宣传语为“文明马山你我添彩 文明市民从我做起”。
 
    二、组织机构
 
    主办单位:中共马山县委宣传部、马山县精神文明建设委员会办公室、马山县文化广播影视和体育局、马山县广播电视台、《马山时讯》编辑部、马山县工商行政管理局。
 
    组委会成员由县委宣传部、县文明办、县电视台、《马山时讯》编辑部、县工商局、县文广体局等单位相关负责人组成,各成员单位做好大赛活动的宣传发动及公益广告的刊播工作。大赛组委会办公室设在县文明办。
 
    三、作品要求
 
    (一)内容要求
 
    围绕弘扬社会主义核心价值体系、弘扬伟大的中国精神,开展“中国梦”宣传教育,培育文明道德风尚,规范道德行为规范,建设生态文明,结合志愿服务、诚信教育、文明礼仪、勤俭节约以及与人民群众生活关系密切的交通安全、食品安全、健康知识等方面内容创作公益广告作品,符合国家政策法规,反映时代精神,表达严谨清晰,引人产生共鸣,主题鲜明,内涵深刻,形象生动,效果突出。
 
    1、学雷锋活动:重点围绕传承和弘扬雷锋精神,用作品宣传和倡导雷锋同志爱党爱国的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、敬业奉献的高尚情操、锐意创新的进取精神和艰苦奋斗的优良作风。
 
    2、“做文明有礼的马山人”:重点围绕形成“说文明话、做文明事、当文明人、创文明城”的良好氛围,弘扬“奋进似马、坚韧如山、自强似鼓、和谐如歌”的马山精神,用作品解读文明礼仪普及、文明环境营造、文明行为习惯养成、文明服务竞赛、文明风尚传播等五大活动的主要内容,引导人们做到公共场合、邻里相处、行路驾车、旅游观光、网上交流等“五个文明有礼”行为,大兴文明礼仪之风,不断提升市民文明素质和城市文明程度。
 
    3、志愿服务活动:重点围绕关爱他人、关爱社会、关爱自然“三关爱”志愿服务活动,特别是关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱农民工、关爱残疾人、文明交通引导、环境保护、植树造林等活动,用作品宣传普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,推动形成我为人人、人人为我的良好局面。
 
    4、学习宣传道德模范:重点围绕我县道德模范和身边好人推荐、评选和表彰,突出宣传助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德理念,突出建设“道德讲堂”,突出“走进道德讲堂、学习道德模范、争做马山好人”导向,用作品引导市民争当“马山好人”,打造“道德文明县”、“好人文明县”。
 
    5、未成年人思想道德建设:重点以“做一个有道德的人”为主题,用作品宣传、引导广大未成年人学习雷锋、争当“小小志愿者”、争做“美德少年”、洒扫应对、日行一善、经典诵读,引导马山未成年人身体力行“心向党、爱劳动、有礼貌”的价值追求。
 
    6、道德领域突出问题专项教育和治理:重点围绕食品行业、窗口行业、公共场所等三个领域的诚信缺失、公德失范现象,用作品宣传、展示诚实守信(政务诚信、商务诚信、社会诚信)、司法公信、食品安全、讲究公德的正确理念、行为,引导人们牢固树立有德光荣、失德可耻的理念,推动形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚。
栏目更新
栏目随机