当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

“中国汉代文物精品展”征集藏品

免费信息发布网   发布时间:2012-09-09   

“首届中国(徐州)收藏艺术品展交会”开幕在即,对于热衷汉代文化的藏友们来说,“舞动汉风·中国汉代文物精品展”将让您大饱眼福。

  为充分展示我市汉代民俗文化,领略厚重的历史底蕴,除展示徐州博物馆、徐州汉画像石馆、徐州艺术馆的馆藏珍品外,此次展览还面向广大藏友征集汉代文物精品进行展示。

  据艺术馆工作人员介绍,“舞动汉风·中国汉代文物精品展”将在徐州艺术馆1号展厅展出。借助可移动展板把展厅分为盛世乐舞、礼仪之邦、威武汉器、汉风民俗四个篇章,以立体展览的方式陈展,内容包括文物展览、文字说明、汉画像石拓片等。

  “盛世乐舞”将展示抚瑟女俑、陶绕襟衣武俑等陶俑,以及《建鼓舞》、《乐舞图》、《杂技表演》、《车马乐舞》等汉画像石或拓片;“礼仪之邦”将展示多件龙纹玉饰、龙玉佩等玉件以及《车马图》、《车马迎驾图》等汉画像石拓片;“威武汉器”将展示《陶骑兵俑》、《陶甲胄俑》、铜矛、铜戟、玉剑璏、玉剑珌等陶俑、兵器,以及《邀看比武图》、《比武图》、《武库栏倚图》等汉画像石或拓片;“汉风民俗”将展示汉罐、谷仓、铜镜、带钩等汉代生活多用物件,以及《家居安乐图》、《纺织图》等汉画像石或拓片。

  为了让更多的观众领略到徐州丰厚的历史文化底蕴,感受到徐州浓烈的收藏文化氛围。此展览除展示徐州博物馆、徐州汉画像石馆、徐州艺术馆的馆藏珍品外,还将面向广大藏友征集汉代文物精品进行展示。展品征集至9月19日,届时有权威国家级专家坐镇鉴宝。

  目前,活动招商、展品征集均在火热进行中。咨询电话:0516—85696355 85696255 85696707
 



“中国汉代文物精品展”征集藏品评论(共有 0 条评论)

我要点评“中国汉代文物精品展”征集藏品
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】