当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

反腐倡廉促发展漫画大赛征稿

免费信息发布网   发布时间:2012-06-08   发布者:

 从即日起至2013年3月31日,举办商洛市反腐倡廉漫画大赛,弘扬正气,鞭鞑腐恶,引导广大党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法两道防线,营造浓厚的崇廉尚洁的社会氛围。

 
    一、活动主题
 
    激浊扬清树新风 反腐倡廉促发展
 
    二、主办单位
 
    中共商洛市纪委、市监察局
 
    商洛日报社
 
    三、协办单位
 
    商洛市漫画家协会
 
    四、作品要求
 
    (一)作品内容
 
    作品宣传勤廉先进典型和好人好事,弘扬新风正气;讽刺鞭挞腐败现象和不文明行为。观点鲜明,能充分表现活动主题;内容健康向上,富有教育意义;构思巧妙,表现手法新颖,有较强的艺术性和欣赏性。
 
    (二)作品形式
 
    作品以纸质或电脑绘制的单幅、组图漫画为主要表现形式。单幅规格为A4幅面,电子文件2M左右为宜。
 
    (三)其他要求
 
    要求提交原创作品,不得剽窃或抄袭他人作品。作品署名权归作者所有,如发生知识产权或版权法律纠纷,由作者自负责任。
 
    五、参赛方式及作品投送
 
    (一)本次比赛在商洛日报开设反腐倡廉漫画专栏,每周一期,从来稿中择优刊发漫画作品。
 
    (二)请各县(区)纪委、市直各派驻纪检组统筹安排,把此次活动作为我市开展反腐倡廉宣传活动的重要内容之一,积极组织本地区、本部门的漫画爱好者参与比赛活动,严格按照本通知的要求抓好落实;同时,欢迎社会各界人士踊跃参与,积极投稿。
 
    (二)参赛作品投递:纸质作品请寄至商洛市北新街西段59号商洛日报社牛新平收,邮编726000;电脑绘制的作品请将电子文档发至slnxp@126.com。
 
    六、评审与奖励
 
    本次廉政漫画比赛活动设一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、优秀奖和组织奖各若干;由活动组委会邀请有关专家组成评委会,对参赛作品进行评审。届时将向获奖作者颁发荣誉证书和奖金。
 
    七、注意事项
 
    参加比赛活动的作品均不退还,请作者自留底稿;主办单位有权决定参赛作品的使用范围和使用方式。
 
    商洛市反腐倡廉漫画大赛组委会


反腐倡廉促发展漫画大赛征稿评论(共有 0 条评论)

我要点评反腐倡廉促发展漫画大赛征稿
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】