当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

3000元"宜居伊金霍洛 文明有我"主题漫画征稿

免费信息发布网   发布时间:2012-02-21   

 

 
 2011年,鄂尔多斯市成功创建全国文明城市、伊金霍洛旗成功创建全国文明旗县。为进一步巩固创建成果,掀起新一轮创建全国文明城市工作热潮,形成人人向往文明、人人践行文明、人人传播文明的社会新风尚,为2012年"城市文明程度测评"营造良好社会氛围,旗委宣传部、旗文明办决定举办"宜居伊金霍洛 文明有我"漫画征集大赛。请各有关部门和单位广泛动员所属单位人员积极参与,并协助做好大赛的宣传、组织、发动工作,扩大比赛的知晓度和参与面,为本次大赛营造热烈的宣传氛围。本次大赛列入2012年创建全国文明城市工作系列活动,是重点活动之一。现将有关事项通知如下:
 
一、大赛主题
 
"宜居伊金霍洛 文明有我"
 
大赛旨在通过漫画特有的诙谐幽默、生动活泼的表现形式,宣传近年来伊金霍洛旗创建全国文明旗县工作开展以来的工作举措及取得的成果,宣传普及公民思想道德建设规范和要求,宏扬中国优秀传统文化,通过大力褒扬身边的文明人、文明事,揭露、批评日常生活中的不文明行为、不文明现象,不断增强市民自觉践行文明、传播文明的意识,着力构建和谐、文明生活。
 
为便于参赛者理解大赛主题,我们编拟了大赛主题说明(见附件1)供参赛者参考。
 
二、作品要求
 
1.参赛作品风格不限,单幅、多幅、组画均可,黑白、彩色不限。内容有思想性和教育性,要求主题突出、构思新颖、构图美观、绘制精细,注重漫画语言的表达。
 
2.参赛作品应为原创,任何由抄袭、盗版等引发的纠纷由作者本人负责。
 
3.参赛作品纸质稿件要求原稿,画幅不小于A4,不大于A3,水墨漫画不大于4尺斗方,电子稿件(电子邮件或光盘)分辨率要求不小于300dpi,JPG格式,短边长度大于2000像素,长边长度不小于4000像素,以满足展览需要。
 
4.作品背面(电子稿件在作品下方)注明作品标题及作者姓名、性别、通信地址、电子邮箱、电话、身份证号等,另外填写《"宜居伊金霍洛 文明有我"漫画大赛登记表》(附件2),与作品一同递交。邮寄作品请妥善包装,避免折叠(宣纸除外),请在作品外包装上注明"参赛作品"字样。组委会不为邮寄过程中出现的作品损毁负责。
 
5.每人投稿数不超过30幅。参赛作品恕不退还,请作者自留底稿。
 
6.版权说明:主办单位拥有参赛作品的发表权、出版权和收藏权;作者拥有其作品的署名权。
 
7.特别提示:作品画面中出现的文字除表现内容需要外,应使用规范汉字,不得使用繁体字、异体字,杜绝二简字、错别字;外文、少数民族文字及汉语拼音的拼写应符合规范。
 
三、奖项设置
 
本次大赛不分组别,不限制参赛人员地域、类别,设置如下奖项:
 
一等奖1名,奖金3000元人民币,颁发获奖证书;二等奖3名,奖金2000元人民币,颁发获奖证书;三等奖5名,奖金1000元人民币,颁发获奖证书;优秀奖10名,奖金500元人民币,颁发获奖证书。纪念奖将视参赛人员规模情况而定。
 
所有获奖作品及部分参赛作品入选《"宜居伊金霍洛 文明有我"漫画大赛作品集》;获奖者及入选作者均获赠大赛作品集。
 
四、成果使用

 1/2    1 2 下一页 尾页


3000元"宜居伊金霍洛 文明有我"主题漫画征稿评论(共有 0 条评论)

我要点评3000元"宜居伊金霍洛 文明有我"主题漫画征稿
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】