当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

2011年全国儿童画作品征集

免费信息发布网   发布时间:2011-10-27   发布者:

韩国丽水世博会将于2012年5月12日至8月12日在韩国海滨城市丽水市举行。2012年适逢中韩建交20周年,也是中韩两国领导人确定的“韩国访问年”,参加本届世博会是中韩关系发展中的一件大事。世博会期间,韩国丽水世博会组委会将举办东北亚三国国际儿童绘画交流展活动。

  为深化中、韩、日青少年间的了解与交流,鼓励青少年参与世博,分享世博,加深对海洋与人类命运相关的重要性认识,增强保护海洋的环保意识,中国贸促会、国家海洋局、全国少工委决定联合举办“海洋—我们共同的蓝色家园”全国儿童画作品征集活动。现将有关情况通知如下:

  一、组织机构

  1.主办单位

  中国国际贸易促进委员会

  国家海洋局

  中国少年先锋队全国工作委员会

  2.承办单位

  中国贸促会展览部

  国家海洋局宣教中心

  全国少工委办公室

  中国教育学会少年儿童校外教育分会

  3.媒体支持

  新浪网

  中国贸促网

  中国海洋报

  中国少年报

  二、作品内容

  1.突出韩国丽水世博会中国馆“人海相依”主题,以童心看海洋,童心看世界的方式,用画笔描绘出中国儿童关爱海洋现状,关注人与海洋和谐发展,展望海洋美好未来的憧憬与梦想。

  2.贴近本次儿童画“海洋-我们共同的蓝色家园”主题,围绕海洋的地域特点、特色,充分发挥儿童想象力,多视角描述海洋、海岸在引领人类与地球生态系统和谐发展中的重要作用,勾勒出海洋、海岸发展的新蓝图,可重点关注海洋与社区、未来、环境、记忆、节庆等场景的关系,充分展现少年儿童对海洋的热爱之情。

  三、报名工作

  1.全国4-13岁少年儿童(1998年1月1日—2007年1月1日出生)均可参加,活动分少年1组(4-6岁)及少年2组(7-13岁)两个组别。

  2.征集时间:2011年10月10日—12月10日。

  四、活动细则

  1.作品须未经发表,由儿童独立创作,标题自拟,绘画形式不限。要求率真自然,主题突出,格调鲜明,风格各异,富有儿童情趣,具有较强的表现力和感染力。

  2.画纸材质不限,最大规格不超过540mm×380mm(四开纸),最小为420mm×297mm(A3纸)。不需托裱。

  3.本次征集活动不收取费用。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


2011年全国儿童画作品征集评论(共有 0 条评论)

我要点评2011年全国儿童画作品征集
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】