当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

第二届全国基层党建创新典型案例征集

免费信息发布网   发布时间:2011-07-21   发布者:

为贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,总结基层党建创新的典型做法和先进经验,提高基层党建科学化水平,中国浦东干部学院、人民网、中国组织人事报和上海组织人事报社联合开展第二届全国基层党建创新典型案例征集活动。

  一、案例征集范围

  在时间上,以党的十七大以来基层党的建设创新实践为重点;

  在类别上,涵盖农村、城市社区、国有企业、机关、市县、院校、科研院所、“两新”组织等各个领域基层党建的创新案例;

  在内容上,突出学习型党组织建设、党的群众工作、干部人事制度改革、党内基层民主建设、反腐倡廉建设、创先争优活动和党建信息化建设等方面的创新实践。

  二、案例征集标准

  真实性。选送的案例要来自基层党的建设的真实实践探索,禁止虚构和杜撰。

  创新性。选送的案例要针对党建工作中的重点、难点问题,具有观念创新、工作创新或制度创新的性质。

  实效性。选送的案例应对党的建设和业务工作具有明显的推进作用,得到了上级党组织和党员群众的认同。

  典型性。选送的案例要具有一定的代表性,对其他地区、单位具有借鉴意义和应用价值。

  三、案例体例要求

  选送的案例一般应当包括如下要素:(1)背景与起因;(2)做法与经过;(3)成效与反响;(4)探讨与评论;(5)重要资料附录。

  案例文本应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,富有感染力。正文字数在5000字左右。

  四、案例提交办法

  征集活动期限:2011年7月20日—2012年1月31日。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


第二届全国基层党建创新典型案例征集评论(共有 0 条评论)

我要点评第二届全国基层党建创新典型案例征集
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】