当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

1万元首届世界华人运动大会书画展征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2011-07-09   

首届世界华人运动大会书画展是以“龙腾华运•爱我中华”为主题,以传承和弘扬中华五千年文化艺术结晶为主旨的大型书画展示活动。借助首届世界华人运动大会历史机遇,向世界展示中华民族文化的艺术魅力,并经世界华人心手传递,让中华民族传统文化在国际沃土中生根开花,绽放异彩!

本届华运会书画展预计征集作品千幅并选出优秀作品四百幅,在首届世界华人运动大会香港主会场进行展示,并在世界范围内,大规模、长时间的巡展,足迹将遍布全球华人集中的区域,彰显中华艺术文化瑰宝。此举不仅可以增加世界各地华人之间交流的机会,更是促进全球和谐发展、弘扬传承中华文化、倡导公益爱心行动的世纪盛会。值此,正逢中国共产党诞辰90周年,通过书画世界巡展向世人传达华人对祖国的热爱。

一、组织机构
主办单位:首届世界华人运动大会宣传活动组委会
协办单位:中国书法艺术家协会
中国美术艺术家协会
承办单位:北京芥子园画院
圣华人(北京)体育文化传媒有限公司
支持单位:中国前外交官联谊会
全球文化产业成就大会
全球华人节研究会
世界华人企业家协会
《半月谈》杂志社
《东方之子》杂志社
法律顾问:北京岳成律师事务所

二、征稿对象
全国省市级以上美协、书协会员,各省市地区文化工作者、艺术院校师生以及各民族民风民俗书画爱好者等。

三、征稿要求
(一)作品类别:
1.书法作品(含篆刻、不包括硬笔);
2.国画作品。

(二)作品规格:
1.书法作品两幅,其中一幅规格为0.9m×0.9m,内容为“龙”字,字体不限,另外一幅以“爱我中华”为主题,内容无限制,规格尺寸为4*2尺以上竖幅;书法应征作品为草书、篆文者请附释文;

 1/3    1 2 3 下一页 尾页


1万元首届世界华人运动大会书画展征稿启事评论(共有 0 条评论)

我要点评1万元首届世界华人运动大会书画展征稿启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】