当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

全国范围内征集特约通讯员

免费信息发布网   发布时间:2011-06-29   

 

全国各宣传机构:
为进一步推进中国报道杂志社的信息采集工作,规范供稿流程,扩大中国报道杂志社对外宣传平台影响力,达到互利双赢目的,中国报道杂志社从即日起在全国范围内征集通讯员,特通告如下:
一、通讯员征集范围及对象
中国境内(含港、澳)各级政府新闻宣传部门、解放军武警部队新闻报道机构、企事业单位媒体公关部门。
通讯员应为以上部门从事宣传管理工作、有宣传报道任务且经验丰富的人员。
二、通讯员供稿内容及要求
通讯员所在部门管辖区域内经济、社会、文化动态、节庆、会展、生活资讯等方面的信息;
通讯员所在行业、部门的发展信息,人物报道等信息。
通讯员所提供信息要求:真实、及时;导向正确、格调高尚;文字流畅、图片清晰。
三、通讯员资格获得方式
1】由杂志社工作人员书面推荐。
2】线上注册。欲参加中国报道杂志社通讯员团队的人员,须将姓名、身份证号、工作单位、工作单位证明人及信函、通讯地址、固定电话、移动电话、电子邮箱、发至邮箱chinareports2011@163.com以供审核。一经通过,将以电子邮件告知,并寄出公函。
3】公函回执。通过在线审核的人员,杂志社向其所在单位发出公函,并接收回执。无回执者,不可注册为杂志社通讯员。
四、通讯员责任、权利及义务
通讯员为中国报道社特约供稿人,不得以中国报道社通讯员名义从事所在单位职权范围之外的采访、经营活动。
通讯员可以电子邮件方式向新闻中心提供文字、图片信息,所供稿件具有优先使用权。采用稿件署名“中国报道通讯员***”。
稿件一经使用,将在中国报道杂志社所属杂志、网站、内刊等各版块按类别登载,登载链接以电子邮件形式回复通讯员。
遇重大事件,通讯员有义务向中国报道杂志社所及时提供相关信息。
通讯员有责任提供本地区、本行业内有新闻价值的活动、事件、人物线索,供社相关部门采访报道。
通讯员及所在单位提供审核信息、新闻素材务必真实有效。若有伪造,一经查实取消供稿资格;情节严重者,追究其法律责任。
新闻素材由通讯员及所在单位自愿提供使用,我社不支付稿酬。
我社定期评选出十佳通讯员、十佳供稿单位、十佳新闻素材等奖项。
我社现有通讯员注册人员,即视为认同本通告所述。
本通告最终解释权在中国报道社。
中国报道杂志社


全国范围内征集特约通讯员评论(共有 0 条评论)

我要点评全国范围内征集特约通讯员
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】