当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

第5届“中国城市无车日活动”作品征集

免费信息发布网   发布时间:2011-06-13   

由住房和城乡建设部组织发起的“中国城市无车日活动”,自2007年至今已经连续开展4届。活动不仅受到城市政府的高度重视,同时也得到媒体、企事业单位、社会团体与市民的广泛参与。2010年,全国承诺开展该活动的城市已经增加至132个,城区受众人口达3.3亿人。

  中国正处于城镇化和机动化快速发展阶段,同时面临全面建设和谐社会和资源节约型、环境友好型社会的艰巨任务,“中国城市无车日活动”旨在引导城市构建与可持续发展息息相关的低消耗、低污染和低排放的绿色交通体系,鼓励人们采用步行、自行车和公共交通方式出行。作为一种推动交通政策转型、唤醒公众现代交通意识的有效手段,“中国城市无车日活动”在当前中国城市和交通发展进程中,具有重大现实意义。

  为持续推动城市发展绿色交通,提高人们对绿色交通文明的认识,进一步改善环境、节约能源、缓解交通拥堵,住房和城乡建设部决定于2011年9月22日开展第5届“中国城市无车日活动”。现面向全社会征集活动相关作品。

  一、 征集范围

  个人和单位均可参与。参加者可以是海内外关心祖国城市交通事业,拥有艺术设计和创作才华的个人;也可以是各城市无车日活动的组织和开展单位,高等院校、社会团体及其他企事业单位等。欢迎各界人士和单位积极参与,施展才智、踊跃投稿。

  二、作品主题

  1. 所有作品主题内容必须围绕2011年中国城市无车日活动主题——“绿色交通·城市未来”,或以往无车日活动主题——“绿色交通与健康”、“人性化街道”、“健康环保的自行车和步行交通”、“绿色交通·低碳生活”。

  2. 作品需要融入人与自然和谐相处的理念,宣示绿色交通方式对改善环境,促进城市和交通可持续发展的作用,体现公共汽(电)车、轨道交通、自行车、步行等绿色交通方式带给人们的便利、经济和健康。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页


第5届“中国城市无车日活动”作品征集评论(共有 0 条评论)

我要点评第5届“中国城市无车日活动”作品征集
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】