当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

廊坊市“城市原点”标志性雕塑方案征集

免费信息发布网   发布时间:2011-04-24   


    此次公开征集“城市原点”设计方案的目的是为廊坊市城市原点建设确定标志性“零公里点”。设计方案应具有廊坊城市的标志或象征特点,并能反映廊坊地方文化特色,充分体现延续历史、展现今日、面向未来的内涵。
 ■ 征集作品:
    “城市原点”设计方案
    ■ 设计方案安放地点:
    廊坊市火车对面(原烈士陵园东侧)规划商业二期。
    ■ 征集群体范围:
    面向全国各艺术院校教师、雕塑设计机构或创作团体及雕塑家个人征集作品,特邀国内部分著名艺术家参选。
    ■ 方案要求:
    基于“大气、锐气、和气”——新廊坊人文精神,“城市原点”作品应注意表现与这一主题精神,充分展示廊坊的历史人文元素,尽可能的体现新颖感和地方原创性。
    规划现状烈士陵园将迁移到东侧选址位置,因此,方案设计要结合英模纪念碑进行设计,作品应具有廊坊城市的标志或象征特点,并能反映廊坊地方文化特色,充分体现延续历史、展现今日、面向未来的内涵。
    作品塑型应精致,不宜平面化、不宜吸地式,应注重空间立体感,可运用平面与空间相结合的表现形式。同时应注重其具体安置点的地面支撑设计。
 ■ 表现形式
    结合作品对周边小范围环境进行设计,形成景观,增强“城市原点”作品效果。
    设计作品表现形式不一,材质应能适应户外露天条件,可采用铜、不锈钢、石材及其它耐久材料。应具备坚固性、持久性和安全性,兼顾便于管理、维护和防盗。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页


廊坊市“城市原点”标志性雕塑方案征集评论(共有 0 条评论)

我要点评廊坊市“城市原点”标志性雕塑方案征集
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】