当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

教育部科技司征集国家重大科研仪器设备研制专项立项

免费信息发布网   发布时间:2011-04-15   

为推动我国重大科研仪器设备自主研制工作,中央财政从今年开始拨专款设立国家重大科研仪器设备研制专项(以下简称重大科研仪器专项),由国家自然科学基金委员会负责管理。为做好重大科研仪器专项立项建议的推荐工作,现将有关事项通知如下:

  1.重大科研仪器专项资助面向对于促进科学发展、开拓研究领域具有重要作用的原创性科研仪器设备的研制;通过关键核心技术突破或集成创新,用于发现新现象、揭示新规律、验证新原理、获取新数据的科研仪器设备的研制。面向行业及非科学研究应用的不在此次征集的重点范围。

  2.该专项资助面向科学研究的重大仪器设备的研制,对于一般及非重大仪器设备的研制不在此次征集范围。

  3.项目建议单位应在本领域具有长期积累和明显的技术与人才优势,项目建议应具有明确的技术路线和可行性分析。

  4. 采取限项推荐,原则上每校不超过3项。各高校应严格把关,推荐具有明显竞争力的项目建议。我司将在各高校推荐的基础上择优推荐至国家自然科学基金委员会。

  5.推荐项目按照建议书提纲编制《国家重大科研仪器设备研制专项立项建议书》(格式见附件)。纸质材料一式3份和电子版光盘二份,请于4月27日前函报我司基础处,不接受邮寄。逾期不予受理。

  联系人:明媚(010-66096301,kjs413@126.com)

  附件:《国家重大科研仪器设备研制专项立项建议书》(格式)

  教育部科技司   

  2011年4月13日



教育部科技司征集国家重大科研仪器设备研制专项立项评论(共有 0 条评论)

我要点评教育部科技司征集国家重大科研仪器设备研制专项立项
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】