当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

首届海峡杯书法大展征集作品

免费信息发布网   发布时间:2011-04-15   

为进一步弘扬中华文化,展示海峡两岸文化交流成果,纪念辛亥革命一百周年,首届“上海‘海峡杯’书法大展”活动将于10月举行,作品征集活动现已正式启动。以下为活动征集启事全文。

  组织

  顾问单位:国务院台湾事务办公室新闻局。

  指导单位:上海市人民政府台湾事务办公室、上海市文化广播影视管理局。

  主办单位:上海海峡两岸交流促进会、上海市文学艺术界联合会、上海市书法家协会、《书法报》、中国台湾网。

  协办单位:中华书道学会(台湾)、上海市文化联谊会、上海市台湾同胞联谊会、上海市台湾同胞投资企业协会、上海图书馆。

  承办单位:上海与台湾网。

  由上述单位组成组委会。

  展览、出版、宣传

  2011年10月10—12日在上海图书馆举办“上海‘海峡杯’首届书法大展”,展期3天。

  出版《上海“海峡杯”首届书法大展作品集》(以下简称《作品集》),并在展览开幕仪式时首发。

  新华社、《人民日报》、中央电视台及海峡两岸电视、平面、网络、广播等主流媒体、海峡两岸书法专业媒体以专版、专题、专访等形式报导展事。

  作品

  作品内容以讴歌、赞颂祖国大好河山的中国古今诗词、海峡两岸文化交流与和平发展、孙中山先生名言及颂扬纪念孙中山先生丰功伟绩等为主,欢迎创作诗词。

  书法:未发表过的新作。书体不限。限6尺整张以内,竖幅(含长条、对联),也欢迎斗方、扇面、小品等;草书、篆书请附释文。

  篆刻:未发表过的新作6-8方印蜕、附两方以上边款。一式二份:一份为展览专用的竖式印屏,尺寸为33cm X 136 cm 或45 cm X68 cm,自行题签设计;另一份为出版专用,请粘贴在16开白纸上并注明每方印章的释文。

 1/2    1 2 下一页 尾页


首届海峡杯书法大展征集作品评论(共有 0 条评论)

我要点评首届海峡杯书法大展征集作品
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】