当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

CCTV发展研究中心面向社会征集专家

免费信息发布网   发布时间:2010-12-16   

CCTV发展研究中心是中央电视台频道制改革中产生的新机构,立足台内战略决策和一线需求,推进中央电视台事业和产业的协调发展。

  为了更好地发挥战略咨询和服务的职能,为中央电视台发展提供更具前瞻性和针对性的决策支持,CCTV发展研究中心将成立专家智库,现面向社会征集相关领域的研究专家若干名。

  一、专家智库定位

  专家智库将成为研究工作的智囊机构,由多个研究领域的专家组成,为中央电视台发展出谋划策,提供最佳理论、策略、方法、思想等智力支持。

  “质量,前瞻”是该智库的建设原则。注重质量,要求专家能提出“解渴管用”的对策,为领导和有关部门提供有价值的决策建议和外部信息;注重前瞻,要求专家有领先的理论、领先的思路和领先的实践。

  二、  专家智库职能

  服务中央电视台建设国际一流媒体的战略目标:

  1、提供贴近实际、理论先进、科学理性的决策支持;     

  2、实地参与发展研究中心的各项课题;

  3、为发展研究中心提供一手的信息咨询。

  三、聘用专家类型

  聘用专家包括以下几个领域:

  1、 传统媒体发展领域

  2、 新媒体领域

  3、 跨媒体领域

  4、 广告领域

  5、 品牌营销领域

  6、 文化建设领域

  7、 境外媒体机构

  四、聘用条件

  1、在以上领域内有突出的贡献,个人的研究处于行业领军位置。

  2、有深厚的媒体研究理论基础和专业知识,曾做出对媒体发展有价值的研究项目、并产生一定的社会影响力,了解中央电视台并且有时间实地参与中央电视台的研究项目之中。

  3、对中央电视台事业产业发展积极关注,并能通过自己的观察思考提出独到见解,了解中央电视台并且有时间能通过合作完成创新研究理论或提供独立的研究成果。

  五、聘用流程

  1、有意者可发送简历至(zhuanjiaku_fyzx@163.com);

  2、发展研究中心将根据实际工作需要进行筛选;

  3、经审批通过后正式聘用,邮件并电话通知;

  4、通过年度大会、课题委托、日常交流等方式开展研究工作。

  如果您是传媒领域的专家学者,如果您对传媒领域有独特见解主张,欢迎您加入CCTV发展研究中心专家智库!

  中央电视台发展研究中心

  2010年12月14日



CCTV发展研究中心面向社会征集专家评论(共有 0 条评论)

我要点评CCTV发展研究中心面向社会征集专家
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】