当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

第三届民间艺人元宵晚会节目火热征集中

免费信息发布网   发布时间:2010-12-08   

2009年开始,每年元宵节,唐山众多的民间艺人就会汇聚一堂,为唐山市民献上一台精彩的民间艺人元宵晚会(以下简称“民晚”)。127,“民晚”总导演赵立君再次发出“元宵召集令”,邀请您来“秀”绝活、“展”风采。从今日起,2011年第三届唐山市民间艺人元宵晚会正式面向读者征集节目,不管是歌舞曲艺还是绝活,欢迎您报名,共同“烹制”这场艺术的饕餮盛宴。

“民晚”成市民元宵节盛宴

    2009年 农历正月十四下午,唐山市燕山影剧院容纳千人的大厅座无虚席,第一届唐山民间艺人元宵晚会在观众的期盼中隆重上演。优雅的陶笛、嘹亮的唢呐、欢快的歌舞, 浸透乡情乡韵的评剧、皮影、乐亭大鼓……艺人们的表演质朴、生动、充满激情,令观众陶醉在民间艺术的独特魅力里,陶醉在浓厚的唐山传统文化韵味中。

    2010年农历正月十四下午,同样的一台民间艺人元宵晚会再次在唐山市西山口俱乐部上演。第二届民晚中,不但节目更多、更精彩,同时一些自编自导的原创节目也登上了这个舞台。许许多多的民间艺人和唐山市民在一起度过了一个美妙的下午。

    2011年元宵节临近,不少民间艺人和市民开始惦记每年一次的元宵节盛宴。“从几个月前开始,就有不少参加过第一、二届民晚的演员和观众给我打电话,询问2011年民晚什么时候召开,什么时候开始征集节目。”市民的喜爱让赵立君充满了干劲。“今年民晚肯定还要搞,而且还要搞得比去年更出色。”

原创将成2011年“民晚”亮点

    2009年和2010年两届元宵晚会深受市民欢迎,这让赵立君非常开心。但同时,前两届“民晚”的成功也给了赵导很大的压力。“我现在能够体会春晚导演的痛苦了,因为超越过去是很难的。不夸张的说,从第二届‘民晚’结束时开始,我就在考虑如何办好今年的‘民晚’。”

    经 过近一年的思考,赵导觉得晚会还是要保持“民间”特点,让“土”的东西能够登上舞台。但同时,也要为晚会加入一些原创、新潮的因素,争取办出一场让老中青 三代人都喜欢的“元宵晚会”。“像评剧、皮影等冀东民间艺术都登上了舞台,今年除了保留这些民间艺术外,我还准备征集‘冀东民歌’,让它也能像众多原生态 民歌一样登上舞台,供大家观赏。”

    除 了这些传承已久的民间艺术,赵导还准备推出属于唐山市民的原创作品。“去年原创的语言类节目《我要上民晚》推出后,反响很好,这给了我很大的启示。我觉得 今年的‘民晚’还是要多征集些原创作品。不管是原创歌曲、舞蹈还是小品、相声等语言类节目,因为源于市民。所以贴近生活。这些原创都会成为晚会上的亮 点。”赵立君说。

赵立君再发“元宵召集令”

    从今日起,本报正式征集有绝活、乐表现的民间艺人。如果您有好剧本、好歌曲,并且乐于将其搬上“民晚”的舞台,可以将它告诉我们。同时,民间艺人元宵晚会剧组也已成立,如果您愿意成为创作队伍的一员,不管是做剧务、做统计、做外联,都欢迎报名。

    同时,对于2010年第三届唐山民间艺人元宵晚会,您有什么期望,有什么意见,也可以告诉我们。作为一台属于所有唐山市民的晚会,我们真诚期望您也能参与其中。

元宵召集令

    2011年第三届唐山市民间艺人元宵晚会启动了!不管您会吹拉弹唱、还是说学表演,只要您敢于挑战,乐于表现,都可以报名加入我们。没准一夜之间,您就能站上“民晚”的大舞台,向全市人民展现自身的才华。

民间艺人、志愿者报名电话:0315-2340000(燕赵都市报)0315-775807313832932281(赵立君导演)

原创节目投稿邮箱:tsdfyy@126.com



第三届民间艺人元宵晚会节目火热征集中评论(共有 0 条评论)

我要点评第三届民间艺人元宵晚会节目火热征集中
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】