当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

西安世园会两岸学生使者征集活动启动

免费信息发布网   发布时间:2010-11-29   发布者:

“是缘(世园)让我们走到一起”两岸学生使者交流活动于11月29日在长安大学正式启动。


此次活动旨在进一步扩大西安世园会在台北地区的影响,以台北花博会和西安世园会为桥梁,共促两地文化交流与沟通。


中共西安市委副书记王成文西安世园会执委会副主任,西安市委常委、宣传部长,西安浐灞生态区党工委书记王军,西安世园会执委会专职副主任、浐灞生态区管委会主任杨六齐,长安大学副校长赵均海出席了启动仪式。仪式上,杨六齐介绍了此次使者交流活动的基本情况,并邀请海峡两岸以及全世界的大学生共同参与。


中共西安市委副书记王成文与来自西安和台北的学生代表共同按下按钮,宣告活动启动。


“是缘(世园)让我们走在一起”活动从今年11月29日至明年3月底,将征选出170名两岸使者代表,在台北和西安举办系列交流活动,提高两岸学生对西安世园会的了解,传递两岸情谊。


在未来的4个月时间里,,海峡两岸将同步展开学生使者的线上征选活动。同学们可以通过为花博会和世园会的接力举办送祝福;绘画,拍摄心目中的花样生活;以及设计世园使者T恤等形式参与活动。


12月底,将通过网络投票决选出20位“去台北送祝福“的大陆学生,2011年3月,世园会执委会将组织这20位大陆学生交流使者赴台。赴台大陆学生将在台北大学校园内与该校获选的交流使者互赠礼物、开展两岸文化交流座谈会,同时还将参与台北花博会,在西安展园用flash动画展示祝福语、参与志愿服务、现场向游客和台北市民赠送祝福语光碟等。


明年3月底,通过网络票选出的150名两岸学生可获得在西安游世园的机会。2011年7月期间,世园会执委会将组织这150名两岸使者来西安,共同“看世园”、“游西安”。活动包括参观西安世园会、共植两岸青年友谊树、以视频和文字的方式记录对“华夏故都,山水之城”的印象等。


同时,今年12月,本次活动专设的“是缘(世园)”宣讲队将进入全国多所高校,进行“两岸学生使者交流活动”校园宣讲工作,推广低碳生活理念,进一步号召人们支持环保从点滴做起,共同迎接西安世园会。



西安世园会两岸学生使者征集活动启动评论(共有 0 条评论)

我要点评西安世园会两岸学生使者征集活动启动
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】