当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

关于征集十二五国家科技支撑计划项目的通知

免费信息发布网   发布时间:2010-11-02   
各会员单位、各分支机构、各有关单位:
      为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》(以下简称《规划纲要》)确定的战略任务,做好“十二五”国家科技支撑计划项目的组织申报工作,中国资源综合利用协会(以下简称“协会”)拟结合行业的重大科技需求和科技发展重点,征集国家科技支撑计划备选项目。现将有关事项通知如下:
      一、备选项目范围
      根据《规划纲要》确定的战略任务和我国资源综合利用行业发展的重大科技需求和重点,初步拟定范围包括以下几方面:
      1.有色金属(铜、铝、铅、锌、镍、钴、钼等)资源综合利用。
      2.二次资源综合利用技术(废弃汽车、家电、电子产品、废电池、催化剂等)。
      3.尾矿及其它固废综合利用技术。
      4.高效节能减排技术(能源动力、石化、冶金、交通、建材、机械、轻工等)。
      5.生物、天然纤维、玻璃、橡胶等资源综合利用与循环利用。
      6.资源综合利用及节能减排装备制造技术。
      7.有毒有害废弃物无害化处理技术。
      二、备选项目建议要求
      1.项目内容总体上应符合《规划纲要》的重点领域及优先主题任务要求,符合国家科技支撑计划的定位宗旨;既体现国家战略和目标,又能反映当前我国资源综合 利用行业发展和亟需解决的重点问题,特别是要着力攻克重大关键技术、共性技术,特别是要与当前国家急需解决的重大瓶颈问题等相结合。
      2.项目内容要突出自主创新,要在进行知识产权分析的基础上,确定项目的创新点和突破点;明确项目目标和具体任务,预期成果的产业化潜力和社会效益大,并可在“十二五”期间能够完成。
      3.如上报的是项目,请按要求填写项目建议书和可行性报告;如上报的是课题,请按要求填写课题申报书和课题任务书。
      4.项目建议书和可行性报告与课题申报书和任务书的格式及相关文件内容从国家科技部国家科技支撑计划网站(http://kjzc.jhgl.org)下载。
      三、项目建议书提交时间
      请各有关单位组织人员认真编写,并于2010年12月31日前将项目建议书和可行性报告与课题申报书和任务书纸质材料(一式二份)及电子版,报送至协会科技部。
      联 系 人:
      罗唯真            010-82298514-877
      吕征宇            010-82298714
      传    真:010-82298514-875
      电子邮箱:tech.dept@carcu.org
      通讯地址:北京市海淀区西直门北大街62号11层
      邮    编:100082
 

二〇一〇年十月二十八日



关于征集十二五国家科技支撑计划项目的通知评论(共有 0 条评论)

我要点评关于征集十二五国家科技支撑计划项目的通知
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】