当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

6000元第二届全国宋璟碑颜体书法展征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2010-11-01   

 是唐代著名政治家、文学家,四大名相之一,古邢州人。宋碑现存今河北省邢台市十里铺,是我国著名书法家颜真卿为表彰宋功德撰写和书丹,距今已有一千二百多年,明代金石学家都穆赞其“人文字,真足三绝”,因称“三绝碑”,具有十分重要的历史和艺术价值。在2009年成功举办首届全国碑颜体书法展的基础上,将举办第二届全国宋碑颜体书法展。现就有关事项公布如下:

      一、组织单位:

  主办单位:河北省书法家协会、中共邢台市委统战部、中国颜体书法研究会筹委会。

  承办单位:河北聚龙旭洋建材公司。

  协办单位邢台市桥西区政府。

      二、征稿范围:

      社会各界颜体书法爱好者和颜体书法理论研究者均可投稿。

      三、作品要求:

       1、书法作品必须为颜体书法艺术风格,楷书、行书、草书均可。

       2、书写内容健康向上。

  3、作品一律竖幅,尺寸最长不超过八尺,宽不超过四尺。

       4、每件作品背面右下角用铅笔正楷注明作者姓名、年龄、详细通讯地址、邮编及电话。

  5、本次书法展不收取任何费用。限于人力,作品不予退稿。

      四 、评审办法及奖项设置:

       1、特邀请全国著名书法家组成评审委员会,对参展作品进行公正、客观地评审,选出300幅作品进行展览。

       2、从入选作品中评出一等奖2(奖金各6000),二等奖5(奖金各3000),三等奖15名(奖金各1000元)。

       3、在相关媒体刊登获奖作品及入展作者名单。

       4、入展、获奖证书及奖金在颁奖之日起一个月内汇出。

       5、本次书法展入展作品和研讨论文集印成册,赠送入展获奖者每人一册。

   五、研讨论文征稿要求

  论文为未曾发表的新作,具有一定理论深度,观点明确,论述清晰,论据翔实,提倡学术性与探索性、实践性与创新性的统一。字数一般不超过6000字。论文按照发表格式报送,要有摘要、关键词、注释,符合学术规范。可参考下列内容选题:

  1、有关宋碑颜真卿书法艺术特色及地位等研究;

  2、颜体书学思想研究;

  3、颜体书法特色研究,包括楷、行、草诸体书法研究;

  4、颜真卿与唐代书家交游研究;

  5、颜真卿对唐代及后代书法影响的研究;

  6、颜真卿传世书法墨迹碑刻研究;

  7、其它有关颜体书法论文。

  论文稿件请用电子邮件寄送,邮箱:ytsfyjh@163.com。届时将邀请全国著名书法理论家组成评审委员会进行评审,评出优秀论文6篇,奖金每篇1000元,入选论文每篇付酬500元。

  六、截稿日期:

  自登报之日起至2011315日止。 20115月,在河北省邢台市举行第二届全国宋璟碑颜体书法展开幕式暨中国颜体书法研究会成立大会,并开展颜体书法系列研讨活动。届时,邀请获奖作者和部分入选作者参加,观摩宋碑。食宿费均由承办方负责,凡投稿作者即视为承认本启事之规定。

  七、投稿地址:河北省邢台市新西街166号中共邢台市委统战部。邮编:054001。联系人:田继霞、李淼,电话:13383092525  03193699992 3699489(传真)。      

            第二届全国宋碑颜体书法展组委会

                20101011



6000元第二届全国宋璟碑颜体书法展征稿启事评论(共有 0 条评论)

我要点评6000元第二届全国宋璟碑颜体书法展征稿启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】