免费信息发布,尽在发布港! 会员中心  |  返回首页
您当前的位置:首页 > 征集 > 综合征集

江门农博会有奖征集新奇农产品

发布港   2010-10-19   作者:匿名

江门农博会筹委会办公室日前透露,目前第二届农博会筹备工作进展顺利,在继续组织收集各农口单位以及各市、区参展农产品的同时,筹委会还决定,面向社会有奖征集“新、奇、特、长、大”农产品,以进一步丰富参展内容。

 

  市农业局有关人员解释称,“新”就是最新品种的农产品,并且在本地区当前还较为少见。“长、大”比较好理解,比如你家种的萝卜长达两米多,就属罕见,这就是“长”;如果你家的鸡下的蛋很特别,重量超过平常的鸡蛋很多,也就属于“大”了。至于“奇、特”农产品,近年相关报道不断见诸报端,如长着三只腿的鸡、长了双头的猪等,不管是植物还是动物,都可以“奉献”出来,到农博会上一展风采。

  “新、奇、特、长、大”农产品拥有者,可直接与市农业局联系,也可到当地农业部门初步验证产品是否符合要求。此次农产品征集为有奖征集,截止时间为11月25日,筹委会办公室电话是3887656。

  据介绍,第二届农博会将沿用首届的“会徽”,由“农”字图形组成,且今后也不会改变。会徽用色五彩缤纷,表明江门农业发展成就引人瞩目,并不断走向繁荣。会徽图形动感十足,“农”字像一个人在跳舞,寓意农博会将越办越好。

  本届农博会还将安排侨乡农村文化汇演活动,着重反映社会主义新农村发生的喜人变化。各市、区(恩平市除外)均负责组织表演一台节目,表演时间皆为1小时。


发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

栏目更新
栏目随机
信息随机